子供の歯磨きには歯磨き粉が必要ですか?フッ素スプレーは使った方がいいでしょうか?現在生えているのは上2本と下2本、生えかけの1本です。
子供の歯磨きする時に何か歯磨き粉みたいなの使ってますか?フッ素のスプレーとか見て使った方が良いのかなー?と思ってます。
今生えてるのは上2本と生えかけ1本、下2本です!
- やし(5歳8ヶ月)
コメント
あ。
まだうがい出来ない時期はフッ素入りのチェックアップのバナナ味使ってますよー!🤓
ママリ
私の娘も同じような感じですけど
まだ何もつけてないです😵
-
やし
そうなんですね!何が正解か分からないですよねー。
- 2月7日
ちゃんちゃん
上4本下4本生えるまでは特別必要ないと思います☆
少なくとも1歳6ヶ月健診でフッ素やるので、その頃〜でも十分です😊
-
やし
なるほど!その頃から積極的に使えば良いんですね☺️
- 2月7日
ぴぽ
歯が生えてすぐから、歯医者さんにフッ素通ってます^^
その時におススメされたフッ素の多い歯磨き粉をずっと使っています!
市販より歯医者さんのがフッ素多く含まれてる歯磨き粉売ってるみたいです^^
-
やし
何ヶ月ごろから通ったんですか?歯医者さんに乳児用の売ってるんですね!
- 2月7日
-
ぴぽ
歯が生え始めてからすぐに行きました^^
歯医者さんに歯ブラシや歯磨き粉売ってます^^
安いですよあ- 2月7日
-
やし
今度そういうの買いに行ってみたいと思います!ありがとうございます!!
- 2月25日
退会ユーザー
まだうがいができないので ピジョンのジェル状歯みがき というのを使っています!
キシリトールの甘みがあるみたいで 息子もそれ使って以来嫌がることなくなりました😊
それと 3ヵ月に1度歯医者さんで チェックアップジェルのバナナ味とフルオールゼリーというリンゴ味のも塗ってもらってます!
-
やし
なるほど!ちなみに、歯医者は有料になりますか?どのぐらいかかりますか??
- 2月7日
-
退会ユーザー
母子家庭なので お金はかかっていません🙏- 2月7日
やし
ありがとうございます!チェックアップ初めて聞きました!