コメント
麦茶
夜中までとか宿泊もやってるところですよね?
その時間帯に預けることはないですが、そこは選択肢に入れなかったです😓
ちゃんとした人がみてくれるのかな?っていう、ちょっと不安があって、😅
わからなくてすみません💦
退会ユーザー
過去に何回か預けたことありますが
特に不安と思うことはありませんでしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
見学できたら行ってみようと思います!- 2月8日
ティム
今調べてみたのですが、わかくさ保育園や、大沢野ちゅうおうこども園、じんぼ保育園が休日の一時預りしているみたいですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
保育園も日曜預けれるところあるんですね🤔!
調べてみます!
ありがとうございます☺️🙏- 2月8日
退会ユーザー
2回預けた事あります。
玄関と受付とキッチンが同じ場所にあり、衛生的じゃない気がしました。
保育園の一時保育と比べると子供への対応がちょっと…保育園だと慣れるまでずっと抱っこやおんぶして等して安心させる為に頑張ってくれますが、チャイルドスクエアでは何故かうちの子はずっとベビーベッドに入れられてました。寒いからとアウターもずっと着せられたままでした。初めて1日預けた時はオムツ交換されてなかったです。
チャイルドスクエア自体が悪いわけでは無く、担当した保育士さんが駄目だったんだと思います。
保育園の一時保育預けれたらその方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
それはちょっと嫌ですね…オムツすらかえてくれないなんて、見てもらえていないのと同じですよね😢
認可外こわいですね💦
他のところ調べてみます!
ありがとうございます🙏- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
日曜の日中に少し預けたい時があったので、ここくらいしかわからず、どうなのかなぁって思ってたんです…😂
麦茶
認可外の保育施設で、預けたことがあるところは、土日も預かってくれます。
土曜日しか利用したことはありませんが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他のところも調べてみます🧐✨
麦茶
企業型?とかいうのもあるみたいです。
最近は、認可外もなかなかすぐ預けれない、って聞いたこたがあります。
お近くで、預かってくれるところがあればいいですね✨