※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

子供の行動に驚きと危機感を感じ、事故を防ぐための注意をしたいと思っています。皆さまの経験や注意点を教えてください。

いつもお世話になっております。
最近子供が届かないところに自分で踏み台を持ってきて登ろうとしたりするのを見て怖いなと思いました。
よくベランダから子供が転落とかのニュースありますがこう言う事なのかと...
子供って突然出来なかった事が出来てたり、思いもしない事したりするしビックリする事もあり、今まで以上に危険な目に合わせないように注意しようと思いました。
皆さま今まで子供がする事でハッとした事や実際起こってしまった事、ケガさせてしまったなどありましたら、教えて下さい。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

公園のすべり台の階段から滑って落ちたことあります💧

知り合いの話ですが、鍋をしていて、コードに引っかかり子どもにかかって火傷をさせてしまったとか…聞くと怖いですよね😭