※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

吐きづわりで血が出て喉が痛く、違和感があります。対処法を教えてください。

吐きづわりが酷くて
吐いた時に結構な量の血が出ました…

喉を痛めたのだと思います。

それから喉に違和感があり
やけてるような感じです😭

何か対処法はありませんか😭

コメント

mai

つわり辛いですよね😢

私も今回の妊娠吐き悪阻で、胃液を吐き過ぎて同じく喉が切れたり、溶けたのか喉に違和感が凄かったです💦

私は、出来るだけ胃液のみを吐かないように、吐きそうな前にお水かお茶を飲んで胃液薄めて吐いてました😭😭
固形物だと喉切れてしまうので、吐きやすいゼリーとか柔らかいものを比較的選んで食べてました😰

• 2児ママ

2児ママ

つらいです😭

なるほど!
    今日は調子良いと勘違いしておにぎりを食べたからかも知れません😭
    吐きやすいものを食べるようにします!
    ありがとうございます😊

• 2月4日
  • mai

mai

わかります!日によって食べられる物もありますし…本当辛いし大変ですよね、つわり😰
    喉の違和感は、2日くらいで良くなってくるので気になりますが耐えましょう💪🏻💪🏻💪🏻
    今11週との事なので、もう少しの辛抱かと思いますが…いずれ終わりがくると信じて乗り越えましょう😭😭

私は全く駄目でしたが、アイスは脂肪分もあるし吐きやすいので良いかもしれません😫✨頑張って下さい💦

• 2月5日
  • 2児ママ

2児ママ

上の子の時も陣痛、出産よりも悪阻の方が辛かったです😭

耐えます💪

本当信じて乗り越えるしかないですよね!!

ありがとうございます😊
    頑張ります♡

• 2月5日