※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊活

ラクトフェリンを飲んでいて妊娠された方、性別はどちらでしたか?第一子は女の子で、第二子の妊活を始める際にラクトフェリンを飲んでいるが、男の子妊娠の可能性が気になる。成分にステアリン酸カルシウムが含まれていることから、男の子の産み分けに関連するのか疑問。

ラクトフェリンを飲んでて妊娠された方、性別はどちらでしたか?
長くなってごめんなさい。
産み分け詳しい方、もしいらっしゃったら教えてほしいです。
第二子の妊活を始めようと思っています。

妊活目的ではないのですが、ウイルス予防の為に第一子の妊活を始める前からラクトフェリンをずっと飲んでいました。
第二子の妊活を始めるにあたり、今飲んでいるラクトフェリンは妊娠中も飲んで良かったのかな?と気になって成分を見てみたら、ステアリン酸カルシウムと書かれていました。
リン酸カルシウムって、男の子の産み分け希望の時に飲むものですよね?
第一子はこのラクトフェリンを飲んでて女の子だったのですが、このまま飲み続けると男の子妊娠の可能性が高くなるということなんでしょうか。

コメント

ayano🐻

ラクトフェリン飲んでましたが、女の子予定です✨
治療でラクトフェリン飲むようなこともありますが、性別のことは初めて聞きました💦

• 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます✨
    女の子妊娠されてるんですね😍
    私ももしできれば女の子だったらいいな、と思っているので、羨ましいです☺️✨
    ちなみに、もし可能であれば飲んでいらっしゃったラクトフェリンのメーカーをお聞きしたいです😣

• 2月4日
  • ayano🐻

ayano🐻

女の子希望なんですね👧💕

baby&meというところのラクトフェリン飲んでました💓

• 2月4日