まだ伝い歩きだし、積み木も罪がされたりは無理。言葉もバァーとかパッパッパだなど遅いんですかね?
まだ伝い歩きだし、積み木も罪がされたりは無理。
言葉もバァーとかパッパッパだなど
遅いんですかね?
- ゆーちゃん(5歳11ヶ月)
コメント
しろしろ
全然遅くないと思いますよ☺️
tama
息子は1歳4ヶ月まで伝い歩きでしたよ(笑)
ずっとハイハイがメインでした☆
言葉も遅く、ほぼ喃語(笑)ちゃんとママ、ばぁばとか喋りだしたのは1歳半検診の数日前とかだったと思います!
他の子と比べてしまうと遅いかも‥って感じてしまいますが、その子なりにちゃんと成長してれば気にする事ないですよ(^^)
-
ゆーちゃん
周りが歩いてるとかそうゆうのを見ると焦ります。
そうですね!息子のペースがありますよね!
ありがとうございます😊
うちもまだハイハイです!- 2月3日
-
tama
息子は10ヶ月から1年だけ保育園に通ったんですが、息子と誕生日が数日しか変わらない子がいました。息子は10ヶ月でまだハイハイすら出来ず。でも、その子はもうスタスタ歩いて‥その子はすぐ1歳児クラスに移行になりましたが、息子は1歳3ヶ月で1歳児クラスに‥その子と同じクラスになりましたが、数ヵ月したら、その子が歩くのが早かったとか分からないぐらいに同じペースで歩いてましたよ☆
結局、歩き出したら遅かったとか全然関係なくなります☆
ハイハイを長くした方が背筋が鍛えられ、転けにくくなりますし、歩くよりハイハイの方が難しいので、ハイハイ長めの方が良いですよ(^^)- 2月3日
-
ゆーちゃん
ありがとうございます😊丁寧に!
ハイハイ大事っていいますもんね!
背筋も鍛えられるんですね!- 2月3日
ゆーちゃん
よかった。。