※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

清須市の子育て支援センターに行かれた方、はじめましての会があるようです。雰囲気やなじめるか不安な方、ご参考に。

清須市の子育て支援センターに行かれた方いらっしゃいますか?

はじめましての会があるみたいなので行きたいなと思っていますが私は奥手なタイプなのでなじめるのか不安で😣雰囲気など教えていただきたいです😌

コメント

R.Uママ

私も気になっていました( ´ ▽ ` )
まだ行ったことなくて、はじめましての会行きたいなと思ってます🥺
回答になってなくてすみません😖💦

• みゆ

みゆ

いえいえ😌気になりますよね!新川か清洲の支援センター行ってみたいなと思ってて☺️
    あにゃかさんはどこの支援センター行ってみたいとかありますか?

• 2月3日
  • R.Uママ

R.Uママ

私は新川か西枇杷島が近いのでそこにしようかなと思ってます👶♫
    グループできてたらなんだか不安ですよね😱

• 2月3日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね😊
    グループできたら戸惑ってしまいそうです💦話すの苦手なほうなので😣
    よかったら仲良くしてくださいね☺️

• 2月3日
  • R.Uママ

R.Uママ

私も同じです😞❗️ドキドキですよね🥺
    ぜひぜひっ❤️お友達ほしいので仲良くしてください(*´∀`)♪💓

• 2月4日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます☺️💕

今月のはじめましての会行きますか?新川確かありましたよね❗️

• 2月4日
  • R.Uママ

R.Uママ

新川ありますよね☺️🌼
    実は迷ってますー😂❣️
    みゆさんは行きますかーっ!!?

• 2月5日
  • みゆ

みゆ

行こうと思っていますよ😊
    あにゃかさんも都合が良ければ行ってみませんか?😌

• 2月5日
  • R.Uママ

R.Uママ

私も行ってみようかなー☺️❣️
    ドキドキですがっ😍🌼
    会えたらいいですねー❤️(*´ω`*)

• 2月6日
  • みゆ

みゆ

私もドキドキです☺️
    会えるといいですね💕

行くの楽しみになりました😊🎶

• 2月7日
れお

新川と清洲の子育て支援センターに行ってます😄

新川(須ヶ口保育園)は何度か行ってますが、最初はやはり緊張しました😅
私は人見知りで喋るの苦手ですが…
先生方も明るい方が多いので、とても相談しやすい雰囲気です!!
おもちゃや本もいっぱいあって、部屋も広いので、子どもも遊びやすいと思います😄

• みゆ

みゆ

そうなんですね!ちょうど新川か清洲の支援センター気になってて😊
    私も話すの苦手なタイプなので緊張してしまいます💦
    ある程度ママ友のグループとかできてるんですかね?💦

• 2月3日
  • れお

れお

清洲はちょっと家から遠くて1回だけしか行ったことがなくて、新川の方ではですが…😅

やはり何回か来てると顔馴染みになって、そのママ友さん同士で話してる時もあります。
    なので最初は、ママ友のグループあるし、どうしようーってなるかもです💦
    でもグループで固まってずっと喋ってるてことはあんまなくて、子どもが歩くので、それについて行って、近くの人と喋ってるって感じです😄

うちの子は歩くようになって家より、のびのびと歩けるから連れて行ってます!!
    子どもが楽しければいいなぁと✨

午後は車で行くと15時までで、歩きだと16時まで利用できます!
    知ってたらごめんなさい💦

• 2月3日
  • みゆ

みゆ

車と歩きで利用時間違うのは知りませんでした❗️
    やっぱりある程度はグループありますよね💦

月齢低くても楽しめますかね?何ヶ月から利用してますか?

• 2月3日
  • れお

れお

私は5ヶ月から利用してます😄
    まだ月齢低いとおもちゃ握ったりとか舐めたり、周りをキョロキョロって感じかなぁと思います!
    家にはないおもちゃがたくさんあって、色々な物に興味を持ってました✨
    舐めちゃったおもちゃは、最後使用済みBox?に入れて、スプレーか何かで除菌してくれてます!!
    あと先生が1冊絵本読んでくれる時間もありますし、本の貸し出しもしてます。

ズリバイとかハイハイ、歩き始めると滑り台もあってもっと楽しめます🎵
    支援センターから帰ると疲れて寝てます!笑

春日と西枇は分からないですが…
    新川は駐車場が広いので、駐車しやすいと思います😄

• 2月4日
  • みゆ

みゆ

詳しくありがとうございます😊💕
    そうなんですね!もうちょっと子どもが成長したらいっしょにもっと楽しめそうですね😌

支援センターにますます行ってみたくなりました❗️

• 2月5日
  • れお

れお

ぜひ1度行ってみてください💕
    他の方もおっしゃってますが、午後の方が空いてると思います!!

私も天気が良ければはじめましての会の日に行くかもです😄
    仲良くしてくださいねー🎵

• 2月6日
  • みゆ

みゆ

慣れてきたら午後からでもいってみようと思います☺️

こちらこそ🎶
    仲良くしてください💕
    会えるといいですね!

• 2月7日
あなご

全部の支援センター行ったことあります(笑)

おすすめは、新川です。
駐車場広いし、支援センターも広いです。 
先生方も気さくで、いい雰囲気です。

初めましての会にこだわらなくても大丈夫だったら、午後は午前に比べて人が少ないので、1時くらいに行くと、支援センターの先生や、来ているママさんと、ゆったり話せると思います。

初めましての会は、皆さん初めましてなので、他のママと友達になりやすいかもしれないですね✨

デビュー頑張ってください❤
応援してます☺️

• みゆ

みゆ

ありがとうございます💕

全部はすごいですね❗️
    新川気になっていたので😊

午後なんですね!私は話すの苦手なので人が少なめな時間帯から行ってみようかなと思います😌
    まずははじめましての会から
    支援センターデビュー出来るように頑張ります💕

• 2月5日
  • あなご

あなご

上の回答見て、お節介かと思いましたが、新川の支援センターの駐車場と、駐車場から支援センターまでのルートをお伝えします。

駐車場は、保育園の西側の砂利みたいな所です。
    駐車したら、駐車場から保育園に歩いて、左手側に門があるので(給食室の前)、自分であけて、入ります。
    門は、ちょっと固い?重い?感じなので、グイッとあけて大丈夫です。

門入ったら、保育園の教室の前をずっと歩いて、ほぼ突き当たりまで行くと、支援センターの入口があります。
    扉の中に靴箱ありますので、靴を脱いで入って、階段上がると、すぐにトイレがあります。
    トイレ通過して、幼児用の蛇口で手洗いしたら、自分で柵をあけて入ります。
    柵は、左側に、こちら側とあちら側に子どもが、開けられないようにする鍵がついてますが、これも、自分で外して入ります。
    この辺で、困ったら、「すみませーん」って言うと、職員さんが出てきて、柵をあけてくれると思います。

• 2月5日
  • みゆ

みゆ

とても詳しく教えていただきありがとうございます❗️
    分かりやすいです😌
    実際行ってみないとあれですが頑張ってみます❗️☺️

• 2月5日