※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(22)
ココロ・悩み

いまヒブワクチンうてないの??というか足りないみたいなきいたのですが打てないのでしょうか?

いまヒブワクチンうてないの??
というか足りないみたいなきいたのですが
打てないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめて聞きました😳
お友達ママさん、先月やってましたよ。

• ゆき(22)

ゆき(22)

わたしも先月28日にうったのですがLINEニュースで見つけてびっくりしました💦

• 2月1日
さっち

今針に問題があって在庫があるだけになるはずなので、病院によります!
1〜2回目の子が優先されるそうですが、製造再開まで打てない可能性あります!

• ゆき(22)

ゆき(22)

まだ1回しかしてなくて心配です💦

• 2月1日
5年目のママリ🌿

針にサビが見つかったとかで、生産だか出荷停止になったそうですね。

友人の勤務先では予約休止しているそうです。

• ゆき(22)

ゆき(22)

そうです。無事に打てるといいです。

• 2月1日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

ついこの前までB型肝炎も不足していたし、特に赤ちゃんのいるご家庭は気が気じゃないないですよね😣

なんとか、受けられるといいですね💉

• 2月1日
さりぃちや🌸

この前小児科から電話ありました!
今在庫にある分だけみたいでどのこ病院でもうてないみたいです。今度2回目はギリうてるみたいで3回目はしばらくないみたいです😫

あっきぃ

私も今月頭に2回目の予約してましたが、小児科から電話が来て、ワクチンの在庫が足りず打てないと言われました。初回の子を優先と言われました(>_<)なので、ヒブ以外を予定通り打って、ヒブは入荷次第予約取る感じです!