※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
子育て・グッズ

リビングでのズリバイについて、ジョイントマットが一番ラクか悩んでいます。大判のものに変えて範囲を広げたいけど、端っこのパーツを食べるので他の方法も考え中です。

ズリバイし始めたのですが、リビングはやはりジョイントマットが一番ラクですかね??
今少しジョイントマットを敷いているのですが、範囲が狭くパーツが小さめのものなので大判のものに変えて範囲も広くしようかと思っています。
ただ端っこのパーツを剥がして食べようとするのでジョイントマット以外にいいものがあるのか思いつきません💧
それにベビーサークルとかしない限りキリがないですよね😭

コメント

モモ🎀

うちはリビングに大判のジョイントマットひいてます!楽天で買いましたが沢山入ってて結構広さありますよ🙆‍♀️
ただリビング広いので、ジョイントマットとカーペットもひいてますが、補えないのでフローリング見えてしまっていますが💦動くようになったら、うまく何もひいてないところで転ぶんですよね😭
端っこハムハムはしてしまいますが、大判だからか剥がされることはないです!
ベビーサークル私も考えましたが、使用期間短いだろうとやめました💦

• ちょき

ちょき

リビング全部は補えないですよね💦仕方ないですね😭
    ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ジョイントマットは見た目が嫌だったので我が家はソファマットにしました!
汚しても洗えるし、ここでそのままお昼寝できるし、子供がいない時は小さく畳んでソファにもなるのでお気に入りです⭐️

• ちょき

ちょき

ソファマット!洗えるのいいですね🎶ネットで見てみます!ありがとうございます!

• 2月2日
り

リビングの半分だけ大判ジョイントマット敷いてます😊
何かこぼしても、おしっこしちゃっても拭くだけでいいですし、シャワーで洗うこともできますし、防音対策にもなります😊
うちも端っこハムハムしてましたよー!
飲み込むわけではないので、好きなようにさせていました😅
いまも端っこはがして、剣みたいに振り回してます😅
ですがデメリット感じたことないです😊👌

• ちょき

ちょき

リビングの半分くらいまでですよね💦
    シャワーで洗えばいいんですね!うちもそのうち剣にしそうです😭笑
    ありがとうございます!

• 2月2日