※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

子供スペースを作りたいですが、ジョイントマット以外でどうしたらいいか悩んでいます。ジョイントマットを使わずに遊ばせている方のアイデアを教えてください。

ジョイントマット以外の子供スペースの作り方

7ヶ月の娘がいます(*´-`)

産まれてから今まで寒い時期だったので、もとからひいてあるラグ(厚め)の上に大きめのブランケットをしき、その上で遊ばせていました。

しかしそれも暑くなり…

子供が産まれる前はい草の薄いラグに夏は変えていたのですが、薄くて頭をゴンッと打ちそうなので今年は使えなさそうです。

そうなると子供スペースをどうやってつくろうか。。。
やはりマットが便利でしょうか??

ジョイントマットを敷かずにリビングで遊ばせている方がいらっしゃれば、どのようにしてるか聞きたいです(^^)

コメント

5児☆mama

うちは何もひいてないです(^^)
フローリングのままです(^^)

ふわふわしてない長座布団を
用意して基本はそこにいさせます(^^)
はいはいしだしたりすると
マットとかあっても、
ひいてないところにいっちゃったりしますし、
ジョイントマットは
隙間にゴミがたまるし、
噛んだりしちゃったり...

大きいラグはすぐに洗えないしで
5人目子供がいて、
色々試しましたが、
ふわふわしてない長座布団が
1番使いやすかったです!

ぴこりーな

うちは無印のユニット畳を敷き詰めてます!
ジョイントマットはいかにも子ども部屋っぽくて苦手で。
適度にクッション性もあり、大人も夏場はひんやり冷たくて気持ちいいです!
ちなみに冬は畳の上にホットカーペットでしたが、今年の冬からは嘔吐とかされた時に掃除が大変そうなので、フローリング調のツルツルしているホットカーペットカバー?を買う予定です!