下剤依存から自力で出れた方いますか?拒食症だったころからはじめ7年近…
下剤依存から自力で出れた方いますか?
拒食症だったころからはじめ
7年近く下剤依存してます。
抜け出したいです。。
飲まないと一週間でません
- まま(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
しろ
ぱったり辞めてあんまり便秘状態になるのも良くないですし、病院に相談して調整してもらった方がいいのでは無いですか?💦
拒食症では病院にかかったのでしょうか?
たそ。
拒食症と下剤乱用してましたが、正直、その時は痩せるかもしれませんが後々考えると全くエネルギー消化されなくなってきて、
蓄積して太るだけです。
それと体も弱くなるので、私は乱用してた最中蕁麻疹が止まらなくなり2年以上全身に蕁麻疹が毎日出るようになりました。
正直出ないのもきついですよね、量を減らすなどの対策を病院でご相談されてみてはどうでしょうか☺️
-
まま
今は快調ですか?😩
自力で直されましたか?- 2月1日
3児まま
中学生から24歳くらいまで
コーラック依存症で毎日服用してました!
私も飲まないと1週間出ないのは当たり前です!
今は婦人科で出されている漢方を飲んでます😊
まま
親に無理やり生かされてかかったのですが、そのあとすぐ過食症になり行くのやめてしまい。今は断食したり大食いしたり繰り返す感じです😣
やっぱり腸の病院一度行ったほうがいいですかね。
しろ
消化器内科にいけば下剤に関しては指導してもらえるとは思うのですが、そもそもの摂食障害や下剤依存への治療をしないと、消化器内科で適正量を指示されても守れずに多く飲んだりしてしまうのではないでしょうか?💦
心療内科や精神科もあるような総合病院の消化器内科に相談したら精神科のほうとも連携とってくれるのかな?と思います
まま
行ってみようと思います。
ありがとうございます😂😂