※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yz
ココロ・悩み

仕事辞めたいよー人間関係が嫌。何もかも嫌。

仕事辞めたいよー
人間関係が嫌。
何もかも嫌。

コメント

なる

同感です。。
仕事終わって家に帰ってくると、疲れすぎてぼーっとします。1時間ぐらい(TT)

• yz

yz

わたしもぼーっとします。
    そして、動きたく無くなって、ごはんも作るのストレスです😭

• 2月2日

私もいろいろあり辞めました…
仕事もですし、人間関係も辞めてみていいと思いませんでした。

無理はしないでくださいね🙇‍♀️

• yz

yz

ありがとうございます😭
    人間関係って1番大事な気がします。今の職場は部署わかれていて、今の部署内もギスギスしてるし、他部署も相談できないようなところばっかだし、施設長に言ってももう何も変わらない、何も変わらない施設に未練なんてないですが、産休育休とりたくている感じです。

• 2月2日

退会ユーザー

それは辞めてみて感じました。
    ギスギスしているといたくないですよね…😭

でも私は幼稚園で辞めても大丈夫なので逃げ道ありますが、ママリの中では保育園の方の割合が多い気はします。
    辞めたくても保育園だと辞めれないのでますます追い詰められていく方がいるのでは。って考えることがあります。

• 2月2日
  • yz

yz

いい大人がなんで揃いも揃ってギスギスして。。
    わたしも誰の肩ももてないのでただ聞いてるだけですが疲れます。
    保育園なので辞めるタイミングはやっぱ産休取得時ですよね。

• 2月2日
ママリ

人間関係1番大事ですよね

• yz

yz

人間関係1番大事ですね!業務もだけど、忙しくても協力して終わらせよう!ってのが有ればいいですよね。
    人には頼むくせに、こっちが頼むと嫌な顔する人いるし、自分でやるしかないし、ほんと嫌になります。

• 2月2日
キンママ

私も復帰して4か月経ちました。子どもが熱を出しまくりで、早退とかいっぱいしてたら、一緒に働いてる独身の女性から「子どもいる人は早く帰れていいよね、仕事のしわ寄せはいつも独身にくる」と毎回言われます。
「熱を出さない努力してるの?」とか「熱いつまで続くの?」「早く帰る分、その分の働きをしてもらわないとね」とか、そのほか言いがかりで全部私のせいにされ、、、。これが4か月続いてます😓辞めたい気持ちでいっぱい。でも、この人以外は本当に良い人ばっかりで毎日葛藤です。
悪口と嫌味にもだんだん慣れてきました😅なんで母親って家に帰っても、職場にいても、休んでも大変なんでしょうね😓明日から仕事というより、虐めの日々が始まります。辞めたいです。
でもやるしか、ないんですよねー。
こういう子育てに優しくない日本が嫌いです。