※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gooo!
産婦人科・小児科

山口市内でタミフルを処方してくれる内科を知りませんか?子どもがインフルエンザになり、予防できるか心配です。かかりつけの内科では処方してもらえないため、情報を求めています。

山口市内でインフルエンザ予防のためにタミフルを処方してくれる内科を知りませんか?

今日、子どもがインフルエンザになりました。
外せない仕事があるため、自分は絶対にかかりたくなくて手洗いうがい、マスク、消毒などは励行しているのですが、まだ不安で💦

最近、タミフルを予防投与できると聞き、処方してもらいたいのですが、かかりつけの内科はやっていないと言われました。
どこかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!!

コメント

みー

内科ではなく、小児科ですが…子供がインフルエンザになったときタミフルが処方されました!ただ、治療での処方なので予防投与のために処方してもらえるかは分かりません💦💦

★ 3 kids mama ★

予防だとタミフルじゃなくてイナビルじゃないかなと思います!
ちなみに予防だと全額自費なので1万円くらいです!(診察と検査3千円薬7,800円)

ちくちく

もう遅いかな?
息子がかかったときに、まえば小児科で娘にやってもらいました。

薬はなんだったかわかりません💦内科じゃないし、大人じゃなくてすみません😢