※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
家事・料理

チキン南蛮、いつも生焼けになります😣ちなみに我が家では、ムネ肉を観音…

チキン南蛮、いつも生焼けになります😣

ちなみに我が家では、
ムネ肉を観音開きにして、1cmくらいの油で片面ずつ揚げ焼きにしてます。

結構な時間揚げてるつもりですが、揚げ時間足りないのかな?😂

なにかコツあれば教えてください😣

コメント

えび

うちは胸肉を削ぎ切りにして揚げ焼きにしてます🤗
削ぎ切りにすると柔らかく感じるし、薄いので火も通りやすいです🙌

  • mochi

    mochi

    削ぎ切りの発想はなかったです😍💓今度それでやってみます!♫
    ありがとうございます😊

    • 1月28日
deleted user

焼く前にフォークでストレスを全部込めてたくさん差すと中まで火が通りますよ🥰

私はリズミカルにやってます ダンダンダンッて

  • mochi

    mochi

    コメントありがとうございます😊
    フォークで穴開けはしてるんです😂💦
    肉に厚みがありすぎるのか、揚げ時間が足りないのか…
    結構薄めにされてますか?🙇‍♀️

    • 1月29日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうでしたか!すみません😅
    でしたら叩いて伸ばしてから(薄くする)やってみてもいいかもです!😊

    • 1月29日
  • mochi

    mochi

    いえいえ、こちらこそ説明不足でした🙇‍♀️
    なるほど、叩いて伸ばす!それはしたことないのでやってみます😳✨
    ありがとうございます😊

    • 1月29日