※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナウイルス対策何してますか?手洗い、うがい、人混み避ける、アルコール除菌くらいしか思いつかないです…

コロナウイルス対策何してますか?

手洗い、うがい、人混み避ける、アルコール除菌くらいしか思いつかないです…

コメント

misa

それくらいしかないですよね、、
国からも何も言わないし。
なぜこんな恐怖と闘わないと行けないの?と思います。
感染したら死ぬ みたいな
映画みたいな話信じられない

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当に怖いですよね…
    あまり危機感のない人たち多いのが1番怖いです。
    はっきりとした対策など報道して欲しいですね‼️

• 1月28日
( ˙o˙ )

免疫力高めれるようなものをとりあえず摂取するようにはしてますが…

普通のマスクもほとんど意味ないし、医療用の買おうと思って薬局行っても中国人の方達が買い漁ってるし、なんなんだって感じです😔💦

早い段階で申し訳ないけど入国禁止にして欲しかったなぁと思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼️食べ物は思いつきませんでした!
    ちなみにどんなもの食べてますか?

意味があるのかないのか…と思いきや一応マスクはしてますが微々たるものですよね😂

正直厄介すぎますよね(>_<;)

• 1月28日
  • ( ˙o˙ )

( ˙o˙ )

本当に簡単なものですが
    大根おろしを納豆に混ぜたり、バナナヨーグルトとかです😂

白菜もいいみたいなので子どもには白菜のお味噌汁とか、緑茶飲ませるとかしてます😅

これからあちらにいた日本人も帰ってくるみたいですし、ますます引きこもり生活が長引きそうでく(笑)

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大根おろしですか( °o°)‼️
    それ普通に美味しそうです🤤
    バナナヨーグルトも免疫upするんですね!

なるほどー!やっぱりお茶は緑茶が1番いいんですかねぇ?

しっかり検査した上で入国して欲しいです💦(笑)
    うちも引きこもってばかりですがスーパーとかは行かなくては行けないしどこても移る可能性あって怖いです😭

• 1月28日
ぴっぴ

部屋を暖かくして加湿、こまめに換気、よく寝てよく食べる、、ですかね。

私は働いてて毎日電車乗りますが、マスクしてる人そこまで多くなくて、危機感はそこまで広がってない感じを受けます。
職場でもあまり話題になってません、、ママリみてるとみなさん万全の対策されてて、温度差感じます😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿換気も大事ですね‼️
    やはり免疫も上げていかないとですね(>_<;)

すごくわかります。
    危機感感じてない方達多すぎてそれが一番の恐怖です。

でも私も子供がいなかったらここまで危機感なかったのか?とは思いますが子供抱えてると感染病が何より怖くて毎日熱が出ないかビクビクしてます…😭

• 1月28日