※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
ファッション・コスメ

メラニン毛穴は何の化粧で効果ありますか?今ビーグレンを使って1ヶ月経…

メラニン毛穴は何の化粧で効果ありますか?
今ビーグレンを使って1ヶ月経ちましたがメラニンは特に変化なしです(ó﹏ò。)
効果のある化粧品教えてください。
因みにメラノccもだめでした。

コメント

草刈紅蘭さんの会社のブロスキーのセラムがいいみたいですよ😄高額なので私は使ってはないのですが、口コミがかなりいいです😲

• れもん🍋

れもん🍋

拝見しましたが、とても買える値段ではありませんでした(ó﹏ò。)

• 1月27日
ももんぬ

そもそもメラニンはシミをつくるもとになるものなので、シミを消すのが難しいように化粧品で消すというのは難しいと思います。化粧品は薬ではないので即効性はないんですよね。メラニンを薄くするということであれば、ビーグレンの化粧水にVCエチル(ビタミンCですね)がはいってるので長期使用することで効果が期待できなくはないですが…個人的意見ですがどちらかというとシミを薄くするという効果だけでいえばメラノCCの方が効果ありそうな気がします。確実に変化を期待するのであればケミカルピーリングなどやってみるのはいかがですか?もしセルフでできる何かをというのであれば化粧品は継続して使いつつ、ハイチオールCなどのサプリを併用してみてはどうでしょうか?シミを減らすのにはビタミンCを多く摂取する方が効果的だと思いますよ(^^)ちなみにサプリも薬ではないので最低でも3ヶ月は使用を継続しないとなかなか変化は感じにくいと思います。長々と失礼しました😅