※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
ファッション・コスメ

パーマをかけようかなって思うのですが、パーマってどれぐらい持ちます…

パーマをかけようかなって思うのですが、パーマってどれぐらい持ちますか?
その人の髪質にもよると思うのですが平均どれぐらいなのかが知りたいです

ちなみに私は胸のちょっと上ぐらいの長さで直毛です🙂

コメント

一年はもった気がします!
癖があってオイルシャンプー使っていて1回ではかからなかったです!

• くまぴ

くまぴ

1年は凄いですね!!

癖があると中々決まりませんよね💦
    すんなりその髪になってくれる髪質になりたいです😂笑笑

• 1月27日

退会ユーザー

しっかりはしてなかったですがそれぐらいはあった気がします🙌

そうなんです。
    縮毛矯正ぐらいしないと言うこと聞いてくれません笑

• 1月27日
みい

1年以上もちます🙂

私は癖毛で多い、硬い髪質なためか、癖毛がパーマを長持ちさせている感じですね🌸

まま

現時点で半年は持ってます!
ちなみに毛量はありますが毛は細くて直毛寄りだと思います🤔

強めの直毛です。
パーマかけた髪を切ってしまうまではゆるーーーーくはずっと残ってた気がします。
でもしっかりセットできるほどのウェーブ感は2,3ヶ月とかだったと思います💦
たぶん私の髪質のせいなんですが、いつも大して上手に扱えることなくただ傷んで終わるので、もう一生かけないです😂ふわふわヘアー憧れです🥺

はじめてのママリ🔰

1年以上持ってました!ましてやバッサリ切るまでふんわりずっと残ってました!

みーこ

カラーをしていない直毛です。
とてもパーマのかかりにくい髪質で、きつめにかけてもらっています。

産後久々にかけたパーマは3週間ほどしか持ちませんでした。
年に3〜4回かけていた時は、3ヶ月位もっていました。