※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
その他の疑問

携帯を他社に変えようかなと思ってます。ワイモバイルかUQのどちらかで…

携帯を他社に変えようかなと思ってます。
ワイモバイルかUQのどちらかで考えてます!
実際に使われてる方どうですか?
何でもいいので教えてほしいです😖

コメント

りん

auからUQモバイルにしました!
携帯そのままSiMだけ変えたので、auの時と何ら変わらず料金だけ1万から→3500円になりました!

• tyi

tyi

私も今auです!
    やはり安いですよね✨
    携帯はボロボロなのでそのまま同じ機種で変えようかなと思ってます。
    使い心地は変わらないですか?

• 1月27日
  • りん

りん

変わらないですよ(❁´ω`❁)

• 1月27日
はなみ

ソフトバンクからワイモバイルに変えました!
家のワイハイがソフトバンク光なので割引がききます😊
もしワイハイがソフトバンク光以外なら他の格安simの方が安いかもしれません😅

tyi

見積もり出してもらったんですけどUQの方が安くて💦
Wi-Fiも違うところなのでワイモバだと特にメリットはないんですかね😣

はなみ

私は最初からワイモバイルに決めてたのでUQのメリットデメリットはわからないのですが、価格などの比較表を見た時、通信速度はワイモバイルが一番早いと書いてありました。
とは言えワイモバイルも通信が多い時間帯は重たくなる仕様なので何とも言えませんが😅
因みに私は今のところ通信速度が遅いと感じたことはないです😊

あとは普段使ってるクレジットカードがyahooカードじゃ無いならワイモバイルにする必要は無いかもです😊