ベビーゲートは階段上には取り付けられませんか?バースデーの店員に階段上用はないと言われました。そのようなものはあるのでしょうか?
ベビーゲートについてなのですが、階段上には付けられないんですか?
階段上に取り付けられるものを探していたのですが、バースデーの店員に万が一のことがあってはいけないから階段上に対応しているものはそもそもありません。と言われました。
そんなことってありますか?
- アイス(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
m
つけてましたけども
店員さんのいってること
正しいとは思います
しっかりつけても
外れる場合はありますから…
それに安心して…てことは
ないとは思いますが
売る側としては
安全面かんがえたら確かに
あるとはいえないかも(⌒-⌒; )
退会ユーザー
たぶん、寄りかかったりしたとき万が一外れたら落ちてしまうからかなと思っています。
うちも2個ゲート使ったことありますが、どちらも階段上はダメと書いてありました。
実際子供がぶら下がったりなんだりで台所につけているゲートが外れたこと何回もありますし・・・
実家に私たちが泊まりに行ったときゲートつけてくれるんですけど、これは階段上につけています。
危険なのはわかってるので、階段ギリギリではなく階段を上りきってすこし先のところにつけています(^ ^)
-
アイス
はい。- 1月27日
5人のまま
壁にネジでガッツリ止めるヤツなら見た事あります
-
アイス
わかりました。- 1月27日
ありえる
西松屋に階段上のゲート売ってますよ。
旦那が取り付けたので不明ですが、ビスとかネジとかで壁になにかしてました。
とこに行っても階段上はダメなのしかなかったですが、階段上OKってちゃんと書いてました。
-
アイス
ご回答ありがとうございます。
やはりありますよね。- 1月27日
ろー
我が家はこれを使ってます。階段上対応の片平きタイプです。突っ張るだけでも使えますが、両面テープ、ネジがついています。
台所にはこれの階段には使えない両開きタイプを使っていて、突っ張っているだけです。階段上は念のため壁にネジで固定しています。
-
アイス
ご回答ありがとうございます。
やはりありますよね。- 1月27日
アイス
あー、はい。