※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
子育て・グッズ

小学生のお子様のランドセルについて、いつ探しましたか?通販、店舗、オーダーメイド、正規購入など、どの方法で購入しましたか?アドバイスをお願いします。

小学生のお子様がいらっしゃるお母さんに質問です!
ランドセルっていつ頃から探しましたか??
通販で購入、見に行って購入、オーダーメイド購入、正規購入などなど、どうされましたか??
アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

いーいー

もう今の時期には書いました!
だいたいがセミオーダーなので買うなら早めが良いですよ!

• maru

maru

この時期にもう買われてたんですね😳早い!!
    ありがとうございます!

• 1月26日
  • いーいー

いーいー

私のは遅いほうですよ💦
    早い方は年長さんになって直ぐや夏には買っていました!
    私の子の学校は指定も有り、娘は指定でも良いと言っていたのに年明けてから、やっぱり自分で選びたいと言ったので慌てて買いに行きました💦

• 1月26日
  • maru

maru

すみません、勘違いして、年中さんの今の時期かと思いました💦
    産後で春は難しそうなので、夏頃に見に行こうと思います🙆‍♀️✨

• 1月26日
いつも ありがとう🍀

うちは小学生になりたくないっ❗️ってタイプだったので、子供の気が向いた時(年長の6月末)に店頭に見に行って購入しました。当時では一番早い時期だったと思います。

それまでに何回か型おちの物も見せに行っていたのですが、中が空っぽでも「肩ベルトが痛い」と言うのがあったので、実際に背負わせた方がいいと思いますよ✨

• maru

maru

6月でも結構早目ですよね🤗
    なるほど!確かに、背負わせてみないと痛いとか窮屈とかフィット感わからないですもんね💦
    参考になります!!ありがとうございます😊

• 1月26日
✩sea✩

今は早い時期からランドセルが出る、と聞いて、1番上の子の時は、4月末にイオンのランドセル展示会?みたいなのに行きました!
でも、買いたいランドセルはディズニーと決まっていたので、夏にディズニーランドに行った時に、ディズニーリゾート限定のランドセルを買いました(*¨*)♪
2番目は、なかなか決まらず...
本人は「何でもいい...」で(>_<)
8月末頃に、高島屋に行ったら、「これがいい!」と言い出したので、高島屋から出てるランドセルにしました( ᵕᴗᵕ )

• maru

maru

イオンでランドセル展示会とかあるんですね😳
    ディズニーリゾート限定とか素敵すぎます😍💕
    子供の性格や好き好みで購入期は考えても良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
ニコニコまま

今年の9月に店頭で見に行って買いました🙌
5月くらいにもう購入してる子が多くてビックリしました😂🙌

• maru

maru

5月も早いですよね😂私も秋頃?とか思ってたんですが、早い子は早く決めてそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
yu-s

年中の3月末に中村鞄で頼みました!

• maru

maru

遅くなってすみません💦
    そうなんですね!
    中村鞄調べてみます🎶

• 1月30日