子育て・グッズ 電動鼻吸器を購入検討中。ピジョンとメルシーポットで迷っている。手入れが簡単なピジョンか口コミで評判のメルシーポットか悩んでいる。皆さんの意見を参考にしたいです。 電動鼻吸器の購入を考えています!メルシーポットかピジョンので悩み中。ズボラなので手入れが簡単そうなピジョン…と思いつつ口コミをみるとメルシーポットの方がいい?と悩みすぎてしまい…使用感、お手入れ含め皆さんの意見を参考にさせてほしいです👏 最終更新:2020年1月26日 お気に入り 口コミ ピジョン ちゃぴ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 14歳) コメント ゆこ 私もどちらか悩みながらお店に行ったら、メルシーポットは売り切れだったので、ピジョンを買いました😅 1月26日 ちゃぴ もう使用されましたか??もし使用されてたら使用感教えてほしいです😆 1月26日 ゆこ 使いました! ちゃんと、鼻水のところにあたればかなり吸います。 今までは口で吸うタイプを使っていたので、かなり吸えて大満足です🤣 メルシーポットのチューブのお手入れが出来ないのが気になっていたので、ピジョンで良かったなぁと思ってます。 ちなみに、年中鼻詰まりの夫も使ってました。 1月26日 ちゃぴ 教えていただきありがとうございます😊 口のはほんと大変ですよね🤣参考にさせていただきます♡ 1月26日
ちゃぴ
もう使用されましたか??もし使用されてたら使用感教えてほしいです😆
ゆこ
使いました!
ちゃんと、鼻水のところにあたればかなり吸います。
今までは口で吸うタイプを使っていたので、かなり吸えて大満足です🤣
メルシーポットのチューブのお手入れが出来ないのが気になっていたので、ピジョンで良かったなぁと思ってます。
ちなみに、年中鼻詰まりの夫も使ってました。
ちゃぴ
教えていただきありがとうございます😊 口のはほんと大変ですよね🤣参考にさせていただきます♡