※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん🐶
子育て・グッズ

子供への愛情ってどうすれば伝わりますか?みなさんどういう事されてますか?

子供への愛情ってどうすれば伝わりますか?
みなさんどういう事されてますか?

コメント

re.mama

お兄ちゃんに関してではですが
下が生まれてから甘えられなくなつて来てるので
必ず1日一回は息子をぎゅーっと抱き締めて抱っこする時間を作ってます(^^)

ぎゅーってしたり、こしょこしょしたり、息をブーって吹き掛けてみたり、スキンシップをします。

優しくなれなかったときは、落ち着いてから抱き締めて謝って、大好きだよって伝えるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

私も日々それに悩んでますが、子が増えてくるとやっぱり特別に色々なことはできないです。もどかしいですが。
今は喜怒哀楽を一緒に感じ過ごすことですかね。叱ったりもちろん怒鳴り散らかすこともありますが、結局は大好き無気持ちしかないので、、、
些細なことで笑って怒って泣いて、そんなところから一緒に過ごす時間の中で大好きな気持ちを伝えてます。
もちろん子が寂しがってるときや不安になってるときは思いっきり抱きしめたり、話を聞くようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大好き無気持ち→大好きな気持ち
    の間違いです😩

• 1月26日

毎日大好きだよーって
抱きついてます!

わんわん🐶

皆さん回答ありがとうございます✨
参考になりました!!