稽留流産の手術後、トイレでの痛みや出血に不安があります。経験のある方、痛みの対処法について教えてください。
昨日稽留流産の掻爬手術を終えたのですが
トイレに行くと膀胱炎みたいな感じで突っ張った感じがあり、ズキッと痛む時があります。
胎児は8週相当、胎嚢が10週程で大きめだったので多少出血量が多かったみたいですが無事終わったと言われました。
昨日は術後にタラタラと血が出ていましたが帰宅後は中くらいのナプキンで済む程度、今日も少しの出血が付く程度で出血はそこまで多くありません。
術後の内診で少し血の塊が残ってるから2.3回どろっと出たら止まると思うと言われましたがどろっとしたものはまだ出ていません。
それより術後の痛みがない人が多くとても不安です。
子宮を縮める薬は化学流産の時に経験があるので大丈夫ですがトイレの時の痛みは経験がなく不安です。
経験のある方いらっしゃいませんか?
- hono
コメント
なち
9wで流産、搔爬手術したときはしばらくトイレに行くと膀胱が痛かったです!排尿痛もありトイレに行くのが苦痛でした💦
くれあ
私は前回の妊娠で稽留流産、掻爬手術を経験しました!
私の場合、術後下腹部の痛みが4〜5日続きました😭
トイレに限らず、寝返りをうつとき、立つ時等少し腹筋に力を入れるとズキッと痛んで
もぉ〜〜!!!ってなってました🙄💭
安静時は生理痛の様な鈍いズキズキでしたが、動いたり少し腹圧がかかると刺すようなズキッとした痛みって感じでした(´•ω•`)
ちなみに出血は術後2日目には止まりました!
-
hono
同じ方がいて安心しました😭😭
ふとした時にズキッとなりますよね。。子宮口開く機械を入れた時の痛みと同じような感じでもうトラウマです、、。
術後の内診では問題なかったですか?- 1月25日
-
くれあ
あとは、大きくなり始めた子宮が元に戻る子宮収縮の痛みもあるからと説明を受けました😢💦
そりゃ、人の手で子宮の中を掻き乱すわけですから痛みがないわけ無いですよね😭💦
内診は何も問題ありませんでした!- 1月26日
hono
同じ方がいて安心しました😭😭
手術前の子宮口開く機械の時のような痛みで何よりそれが1番嫌でトラウマだったのでトイレ行くたび怖いです😢😢術後の健診では問題なかったですか??
なち
しばらくはトイレ怖いですよね😭💦
術後数日は排尿にめちゃくちゃ時間かかりました…😓
術後の検診は問題なく、1ヶ月ほど経った時には何の不快感もない状態でした!
hono
会陰切開したわけじゃないのになんかプチっていきそうでトイレが憂鬱でした😂😂笑
今のこの状態だと仲良し自体も怖いですが1ヶ月経てば戻るんですかね??
なち
私は膀胱が出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしてましたwwwwwwwww
1ヶ月経てば、腹痛もなく不正出血もほぼ止まってました✌️✨
不正出血が完全になくなるのは、生理がきてからでしたが1ヶ月ほど経てばほぼ出てなかったです✨