※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーゲートについて、斜め取り付け可能なタイプを探しています。安定性や使い心地について教えてください。他に斜め取り付け可能なベビーゲートはありますか?

ベビーゲートについて、教えてください!

ベビーサークルの良し悪しの話を聞いて、ベビーゲートの購入を考えてます。
賃貸のため、壁に穴を開けることが出来ないのと、ベビーゲートを取り付けるとしたら、斜めに取り付ける予定です。
ネットを見たら、おくだけとおせんぼを見つけたのですが、使い心地などはどうですか?
倒れてきたりとかはないですか?
他に斜めに取り付けられるベビーゲートなどありますか?

天井まで取り付けられる突っ張り棒も見たのですが、設置場所的に無理なため、ベビーゲートを探してます🙇‍♀️

コメント

かなぶん

置くだけ通せんぼ、茶色の方使ってますよ❗
うちのは一番大きいやつで、倒れてくる事は無いですが、一歳半くらいから力が付いてきて端の所をグイっと引っ張ってゴリゴリ入ってくるようになりました💦

今は言い聞かせて、入ろうと思えば入れるけど入っちゃ駄目の目印になってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も購入するなら茶色の方がいいかなと思ってました💡
    倒れてくることがないと聞いて安心しました!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

おくだけとおせんぼ使ってますが、ずらして入ってくるようになりました😭
倒れてくる事は無いですが無理やり入ってくるので、足の部分に重い物置いてずらせないようにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左の茶色のやつの色違い使ってます😊

• 1月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり茶色の方が使いやすそうですね🤔
    段々とずらして入ってくるんですね💦
    ちょっとでも台所に侵入しないなら、これを購入しようと思います!

• 1月23日