※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-boo68
ファッション・コスメ

顔のざらつき、毛穴が気になります。効果のある化粧品を教えてください…

顔のざらつき、毛穴が気になります。。
効果のある化粧品を教えてください。
肌を若返らせたいです!!

コメント

妃★

40歳なのですが、これに出会って「神だ!」と感動しています。
ただの洗顔料並みの価格だし、泡だてなくても良いし、すべすべになりました。

• 妃★

妃★

あとは普通に化粧水と乳液(またはニベアの青缶)で寝てます。

• 1月21日
  • haru-boo68

haru-boo68

ありがとうございます!
    ビオレにおうちdeエステなんてあるんですね!!
    見てみたいと思います♪

• 1月22日
  • 妃★

妃★

何が自分に合うか、やってみないとわからないので、私には合いました、ということでした。
    Amazonで定期便で買うほど気に入ってます。

• 1月22日

haru-boo68

そうですよね!
    色々試してみてみたいです☺️

• 1月22日
ママ🧸

ざらついてるならちゃんと顔洗えてない、毛穴が気になるのも洗顔が足りてない、です。保湿もですが。
肌にいいものを、だと上の方がいってるビオレやニベアはごめんなさいやめた方がいいです。
安価なものなら牛乳石鹸のカウブランドが出してるクレンジングを8プッシュぐらい惜しみなく使って優しく優しく洗って下さい。
高いものならshu uemuraのクレンジングをたっぷり使って優しくマッサージするように洗って下さい。
どちらもしっかり乳化させることが重要。
その後は20回近くしっかりすすいで下さい。
その後たっぷり保湿です。
しっかり洗ってしっかり保湿!

haru-boo68

ありがとうございます!
    ちゃんと洗えてないんですね〜。。
    いつも適当です^^;
    やはりクレンジングと保湿大事なんですね‼️

• 1月22日
Mai*ami

化粧水前にブースター使うとかなり変わりますよ!
安いものでも違ってくるので試して見てください😊
私は余裕ないので家にあったベビーオイル使ってみたのですが肌が柔らかくなるような感じがして化粧水だけでももちもちになり、保湿後翌朝もほとんど変わらない状態キープできます✨
もちろん、ちゃんと美容オイルなど使うほうが効果もより一層感じられるでしょうし安心感もあると思います!
肌質や悩みによって合うもの違うので探してみてください(*´`)

ザラつきは汚れか乾燥かによりますね、、
洗顔時や保湿の際に肌をなるべくこすらないようにして、汚れは最初はピーリング(または酵素洗顔でも!)を週2回やってました!
あとは乾燥肌なら保湿をとにかく重めにするのがいいかなと💭
私は必ずとろみがあるタイプのものを重ねたりしてベタつくぐらいに保湿してます。
今はピーリングはしてないですが上記のことを続けて大分毛穴目立たなくなってきました!

haru-boo68

ありがとうございます!!
    ブースターというのは使ったことがなかったので、是非取り入れてみたいです!!
    ピーリングもしていたんですね!
    やはり続けることが大事ですよね^^;

• 1月24日