※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@sally
子育て・グッズ

ベビービョルンのオリジナルをお使いの方へ質問です!よだれ対策はどのようにされていますか?

ベビービョルンのオリジナルをお使いの方へ質問です!
よだれ対策はどのようにされていますか?

コメント

ジャンジャン🐻

オリジナルってことは首すわり前に使うのがだいたいの目的ですかね?

それであれば、最初はよだれはほとんど出ないので、必要ないですよ^ - ^

なにもしてません。
赤ちゃんは最初はよだれも出ないし(*^^*)
ただ、2ヶ月入ってから口が当たるところをペロペロするようになりました。
たまに洗うしかないですね(>_<)

@sally

赤ちゃん最初はよだれ少ないんですね\(^o^)/
ありがとうございます!
ネットでエルゴのよだれパッドが売っていたので、ベビービョルンにも必要なのかな?と思いました。

ビョルンのヨダレ対策、カバーをハンドメイドで作られてる方もいますよね◡̈⃝︎⋆︎*

口周りはペロペロ舐めるようになるので、定期的に洗うようにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日も洗いました( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎

れもんぱん

赤ちゃんのほっぺから口に当たる部分に、ガーゼハンカチを巻いてます!

うちの子はこの部分をすぐ舐めちゃって、抱っこ紐はビョルン一つしか持ってないから頻繁に洗うわけにもいかないので(^^;;

ガーゼハンカチを、調節ベルトのとこに通してから結ぶと落ちにくくてGOODです☆

• @sally

@sally

ガーゼハンカチ巻くのいいですね!
    よければどのように結んでいるか写メ見せていただきたいです。
    お願いします(o^^o)

• 5月14日
  • れもんぱん

れもんぱん

遅くなってごめんなさい💦写メ撮ってみたけどわかりにくくて…、20cm四方のガーゼハンカチを三角に折り、それを更に半分に折り、顔の横の調節ベルトがあるあたりに巻いて結ぶだけです(^_−)−☆

• 5月17日
  • @sally

@sally

やってみます!ありがとうございます(o^^o)

• 5月17日