面会交流調停の1回目を今度の金曜日にやるんですけど面会交流調停はだい…
面会交流調停の1回目を今度の金曜日にやるんですけど
面会交流調停はだいたいは1回で終わるんですかね?
話し合いの進み具合によると思いますが離婚調停みたいに何回もやったりするんですかね?
後、面会なしに決まる条件?って相手がDVしてた以外にどのような理由だと面会なしになるんですか?
わかる方居ましたら教えて下さい🙇♀️
- ぽ(6歳)
コメント
ぴょん
ぽさんと旦那さんの意見が一致すれば1回で終わると思いますよ🙋♀️
離婚調停と一緒で、お互い納得するまでは終わらないと思います💦
DVと相手が会う気がない、しか思いつかないです💦
ぽ
1回で終わらしたいですけど真っ向から意見違くて終わる気しないです😱
そうですよね(--;)
相手は会う気満々です…私は会わせたくないですけど子の親には変わりないですから会わせるしかなんですよね😭
ぴょん
旦那さんはどのくらいの頻度で会いたがってるんですか?
養育費は貰えそうですか?
ぽ
頻度は言ってこないのでわからないです😔
ローンがあるから無理ってずっと言われてるので無理そうですね🥺
ぴょん
そしたら調停では無理そうなので裁判に移行して、養育費も払うし面会もさせるって決まりそうですね💦
ぽ
裁判ってなっても私からは裁判おこすきないですし元旦那もお金ないので多分裁判ひらけないのでなーなーで終わりそうです😔
ぴょん
裁判は弁護士つけなければ1万円とかで出来ますよ💦
なあなあになると後から、会わせろとか言われた時に何も言えなくなっちゃいますよ😓
ぽ
すいません🥺それは無知でした😭でも、裁判やるお金あるなら子供の為に使ってよって感じです😭
連れ去る危険ある人に会わせたくないですよ…ね😔
ぴょん
かくいう私も離婚していて、面会なし養育費なしって元夫と電話で話しただけなんですけどね…💦
でも私の場合、相手が面会求めてこなかったのでラッキーって感じでした🥺
養育費払えないのに会いたいとか都合良すぎますね😓
ぽ
面会交流調停さっき終わりましたがあっちの言い分は月2回会わせろ!でした😔
それと、別居間際の時に購入した新築と新車のローンを折半してと言われました😔
養育費に関しては2回目の時にちゃんと話すみたいです…。
ぴょん
お疲れ様でした!
購入した新築と新車は今どちらが所有しているんですか??
ちなみに旦那さんにお子さんを会わせたくない理由ってなんですか??
ぽ
ありがとうございます!
どちらも元旦那です。
連れ去りの危険とルールを破って面会しそう(現にルールを破る性格)なので会わせたくないです😞