コメント
ままり
ベビーローションしか使ったことないです!
退会ユーザー
どちらも保湿成分がありますが、ベビーオイルはお尻がオムツかぶれにならないようにウンチ拭く時にウエットに染み込ませて使ったりしてました。あと、目ヤニや鼻水とかふく時もベビーオイルを染み込ませるとスルッととれます
-
☺︎
詳しくご説明ありがとうございます🙂💕
最近鼻くそとか鼻水とるのに苦戦してたからオイル買ってみようと思います!- 1月19日
ショコラ
ベビーオイルは麺棒マッサージ(便秘気味のとき)、ベビーローションはお風呂上がりに使っていました(^^)
-
☺︎
そうなんですね( •̀ᴗ•́ )/
ちなみに綿棒やるときは何日💩出ないとやってましたか?🥶- 1月19日
-
ショコラ
息子は新生児から便秘気味だったので、2~3日出なかったから試していました。それでも出ないときは小児科で座薬をもらっていました😊
- 1月19日
-
☺︎
なるほど!ありがとうございます☺︎
- 1月19日
さく
ベビーローションは水分の多い保湿剤で、オイルは油分のみです❤️
乾燥防止にはローション✨
汚れからの保護や、皮膚の水分が蒸発するのを防止するにはオイル✨
という使い分けかな、と思います🥰
私の子はすごく乾燥肌なので、
普段の保湿は『ローション+クリーム』
ミルク(離乳食)の汚れ防止や、オムツかぶれにプロペトや馬油(オイルではないですが、同じく油分の保護材)と、使い分けしています🙌✨
-
☺︎
わあ!詳しくご説明ありがとうございます🥺💕オイルもそのうち使いそうですね!まだ買ってないので買おうと思います!
クリームは何使ってますか?👶🏻- 1月20日
-
さく
クリームは、和光堂のミルふわベビークリーム使ってます❤️
特に乾燥する顔に重ね塗りしてます✨- 1月20日
-
☺︎
ついでにクリームも調達してきます😚💕
娘もお顔パサついてるので重ね塗りしたいと思います!- 1月20日
☺︎
わたしもベビーローションしか持ってなくて、気になったもので…🤔
お風呂上がりもローション塗ってるんですけど、間違ってますかね、、?💧
ままり
同じですよ!産まれた時からずっとお風呂上がりローションのみです!☺️
☺︎
ほんとですか!よかったです!🥶❤️