娘の夏服、身長61cmの場合、80サイズは大きすぎるかも。70サイズがちょうどいいです。今年だけでなく来年も着られます。
身長61cm、5.6キロの娘の夏服をみてて、今年着るなら70がちょうどだと思うのですが80を買って今年&来年も着られるでしょうか?
80だとブカブカでこの夏は無理ですかね?80からしかサイズ展開してないものも多くて迷ってます(っ´ω`c)
- 初夏がいちばん好き(9歳)
コメント

ようかぁちゃん
セパレートですか?
娘は今70がピッタリぐらいなんですが、半袖は80にしてます^ - ^
意外と大丈夫ですよ!
ただズボンは長いです(・_・;

みんと
うちは娘が今6.3キロなんですけど、肌着だけ70にして、あとは80買ってます(^.^)
肌着がぴたっとしてれば、外がブカブカでも意外にいけますが…
-
初夏がいちばん好き
ありがとうございます◡̈
たしかに夏は暑いですし少し大きくても風通しいいですかね。笑
今しか着られない赤ちゃんならではのつなぎは70で見てるのですが、セパレートとなワンピースだと勿体無いので次の夏にも着せたいなと悩んでます🌀- 5月13日
-
みんと
赤ちゃん成長早いし、夏真っ盛りの2ヶ月後は70だと小さいかもしれないですしね!
良いと思いますよ〜(*^^*)- 5月13日
-
初夏がいちばん好き
なるほど!
いつも成長曲線やや下の娘なのでそこはあまり想定してませんでした👀✨- 5月13日
-
みんと
うちの娘もいつも成長曲線の下です(^_^;)
そしたら、今だと80けっこう大きいかなー?
でも、小さめさんだと思って油断してると、突然、え、これ着られないの?ってなるんですよね(^_^;)
皆見たいに大きくなるの想定するの忘れるっていうか!
ユニクロだと安いので、試しに1着買ってみるのも良いかもしれません♪- 5月13日
-
初夏がいちばん好き
たしかに突然急成長したりするんでしょうね💦
せっかく買ってもすぐ着られなくなると、残念ですしねぇ( ˃ ˂ )
ユニクロで一着お試しもいいですね!
ありがとうございます◟̆◞̆- 5月13日

ばっち~ママ
セパレートタイプで考えてますか?
-
初夏がいちばん好き
セパレートとワンピースです💡
赤ちゃん!という感じのつなぎは70で見ているのですがその他は来年も着せたい欲がでてます。笑- 5月13日
-
ばっち~ママ
それなら、80で良いと思いますよ❗
- 5月14日
初夏がいちばん好き
ありがとうございます◡̈
セパレートだとトップスはいけるんですね!見てたものはワンピースもあるのですがそうなるの丈が長いですかねぇ💦
ようかぁちゃん
丈が長くても歩くわけではないので大丈夫だと思います!
ちょっと不格好かなぐらいだと思います(^ ^)
初夏がいちばん好き
たしかにそうですね😁
ありがとうございます!