コメント
さき
ごめんなさいー。
ニトリじゃないんですが、西松屋で同じようなの売ってて、角も縁も売ってました!
ささちゃん
ニトリのジョイントマット使ってます!
フチはないそうですo(T□T)o
なので、うちはフチになるところのボコボコは切り取って使ってます(;´∀`)
案外簡単にカッターやハサミで切れました!
-
はづき
ありがとうございます☆
フチはどれにでもあるものだと思ってて買う寸前にフチはありませんってお店で書いてあるのを見たんですけど、もういいかと思いそのまま買ってしまいました(>_<)
簡単に切れるんですね☆
切ってもスポンジ(?)がポロポロ出てきたりとかはないですか?- 5月13日
-
ささちゃん
切っても大丈夫でしたよ(*^^*)
ウチは猫がいて、猫がカミカミしちゃうのでボロボロですが、それがないところはキレイなままです(笑)- 5月13日
-
はづき
猫ちゃんいいですね☆
うちはペットいないので癒しがいて羨ましいです(^^)
ボコボコは切る事にしたいと思います!
とても参考になりました!
ありがとうございました☆- 5月13日
-
ささちゃん
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
本当はフチがあるといいんですけどね(;´∀`)- 5月15日
-
はづき
色々教えてくださり、ありがとうございます(^^)
他の方の回答でフチは子供が取って口に入れてしまうと聞いて、今では切るのが一番かもと思ってフチがなくても満足してます☆(笑)
ありがとうございました☆- 5月15日
りす
ヒラキのマットめっちゃ安くていいですよ!
フチもついてますが…
これに合うフチだけで売ってるのはわからなくて、回答なってなくてすみません💦
-
はづき
いろんなところから発売されてるんですね!
ニトリのを見つけて色も気に入り、他はあまり見ず買ってしまいました(>_<)
色々見ればよかったです。
ありがとうございます☆- 5月13日
mikan
さきさんがコメントで仰られてるように西松屋にはフチもありますよー。
友達がフチをつけて使ってたんですが、赤ちゃんがすこし大きくなってきたらフチとって口に入れたりするから結局外したって言ってました(´・ω・`)
-
はづき
たしかに前に友達の子供がフチを取って遊んでたのを思い出しました(笑)
それを考えるとフチがないのもいいかもしれませんね☆
ありがとうございます☆- 5月13日
Sちゃん☆彡.。
ふち、なくても大丈夫でしたよ☺
-
はづき
ありがとうございます☆
壁に密着して並べたいのですが壁とマットの隙間のデコボコにホコリが溜まるかと思ってしまって(>_<)
掃除大変ではないですか?
切らずにデコボコのまま使用していますか?- 5月13日
オカカ
私も失敗してしまい、フチをつけるボコボコの部分をカッターで切り使っています。定規をしいてしっかりときると真っ直ぐ切れますよ!
床ごと切らないように、下にダンボールか何か敷いてから作業してくださいね!
-
はづき
とても参考になります!
ありがとうございます☆
定規をあてて切ってみます(^^)- 5月13日
はづき
西松屋安くて良さそうですね!
もっと色々見てから買ってもよかったかもしれません(>_<)
ありがとうございます☆