旦那は優しい。休みの日はBBQが好きで、息子と楽しめることを考える母。他の方の旦那さんはどうですか?
みなさんの旦那さんはどうですか?
うちの旦那はとっても優しいです。
次の日休みなら、朝子どもが起きたら私をゆっくり寝かせてくれたり…
そんな旦那なんですが!なんですがです!
次の休みの日なにするー?と必ず聞いてくれます。
やりたいこと、行きたいところがあれば
言いますが、なければ特にないよ!と言います。
そしたら、必ずと言っていいほど
BBQしたい、火起こしたいと言います。
(YouTubeのソロキャンプに影響されて(笑))
旦那的には、BBQなら私も一緒に楽しめると
思ってるんですけど、息子は?息子楽しくなくない?と思ってしまいます😂
それなら息子が一緒に楽しめる何かをしたいと
思うのは、母である私だからでしょうか?
自分の趣味優先させがちですまじで(笑)
みなさんの旦那さんはどうですか☺️?
- あんみつ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
みーーーーー
うちの旦那もそうですよ💦
自分中心なので子供より自分です💦
旅行行きたい、温泉旅行!って子供温泉楽しくないやんとか思っちゃいます💦温泉旅行いくならどこか子供が遊べるところ行ってから宿に泊まるとかならいいんですが自分の行きたいところなら一人でどうぞって思います😃笑
3-613&7-113
娘と旦那は、トーマス・電車が好きなので「娘のために」「娘ちゃんが喜ぶと思う」て連れ出してくれてます。が、明らかに娘向けじゃないだろって物もチラホラ…。案の定、娘は飽きてます。
家事育児しない旦那様もいらっしゃる中、どちらも積極的にしてくれてるので苦笑いしつつ見てます。
-
あんみつ
娘さん思いの旦那様すてきですね☺️
チラホラには目をつむるしかないですね(笑)- 1月17日
-
3-613&7-113
相思相愛です。そうなるよう、仕向けました🤣
はい、なので「ゆっくりしてなよ」て自宅に居て良いって言われますが内容により付き合うことにしてます。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちは土日のどちらかは必ず旦那が子供連れて遊びにいってくれます☺️🙌
公園や児童センター、ショッピングモールや地元の小さい水族館など、、もちろん子供が遊べるところです💡
私はその間子供のご飯の冷凍ストック作ったり撮り溜めしてたテレビみだりのんびり過ごします笑
下の子妊娠中から今もずっとこんな感じです☺️
-
あんみつ
素敵な旦那様ですね☺️!
うちの旦那も見習ってほしい😂- 1月17日
ジョリーン
うちとそっくりです。
休みの日何する?って言ってきます。
そして、BBQやりたいなぁって言いますよ 笑
うちは、もう長男が一緒に火おこしとか用意もやってくれて楽しんでるのでいいですが、、
好きだねー って思ってます 笑
-
あんみつ
同じ方いてよかったです😂
うちはまだ子どもが小さいので一緒に出来なくて😂
あたしも、ホントに好きだね。としか言いようがないです(笑)- 1月17日
退会ユーザー
うちはどこかにいくというよりは、せいぜい児童館や公園ですね
あとは家の中で本を読んであげていたり、歌って踊っています
子どもたちも楽しそうです
-
あんみつ
公園でも児童館でもお子さんが楽しそうにしてるのが嬉しいですよね🎵
- 1月17日
-
退会ユーザー
全力で遊んで、一緒に昼寝しているのを見ると、なんだか子どもがたくさんいる気持ちになります笑笑
- 1月17日
-
あんみつ
確かに😂私も
でも、とっても愛しくて幸せですね❤️- 1月17日
ゆみ
わかります(笑)
うちはBBQとは言いませんが😂とにかく遠出がしたいようでダム見に行こうとか滝見に行こうとか海鮮丼食べに行こうとか…
たまにならいいけども、ほぼドライブだし息子楽しくないじゃん食べれないじゃんって毎回思います😅
やっぱりママになると子どもを優先させがちになってしまいますよね(笑)そういうときに自分母親やってんな〜って思います😂
-
あんみつ
あーめっちゃ分かります!ドライブは子ども楽しくないですよね(笑)
そうですね!子どもが楽しんでるのが嬉しいし、あとは有り余る体力を消耗させたいです(笑)- 1月17日
あんみつ
同じ方がいらっしゃってほっとします😂
温泉いいけどさー…ってなりますよね(笑)
みーーーーー
なります!
他には出産する前はプロのバスケ試合見に行ってたりしてましたが行きたいって言われても娘まだ興味ないしわかんないよなーって思っちゃって💦笑