※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
妊娠・出産

35週でお腹が苦しく、息苦しさを感じています。赤ちゃんが下がると楽になると聞いていたが、腰と背中が痛くて楽にならず、普通でしょうか?

35週に入りました
最近お腹も苦しくて肺?が苦しくて充分に息ができない感じで横向きで寝ても苦しくて辛いです
後期に入ると赤ちゃんが下がって楽になると聞いていたのですが腰と背中が痛くなってくだけで楽になる気配が全くありません、普通でしょうか(T T)

コメント

22

切迫でずっと横になっているのもありますが、結構常に息苦しいです😂よく深呼吸していますが、基本苦しいです😂

ぽん

私は産まれるまで全く楽になりませんでした😢
(41週6日まで)
もう少しですね!頑張りましょう💪

マミー

分かります😭
あたしも1人目の時に苦しくて十分に酸素吸えてない感じで息苦しく寝苦しくて半泣き状態でした😂
2人目は1人目ほどでもなく寝る前に食べない事と夕飯もガッツリじゃなく腹八分目にして胃に負担かけない様にしてたからか2人目の時はそんな事なく後期を過ごせました。

ちい

産まれるまでずっと苦しかったです💦( 38週で産みました )
寝てても身体起こしてても苦しくて寝不足でしたよ(笑)
その苦しさもあと少しです、頑張ってください!

ぺこちゃん

35週だと、まだまだ下がらないから苦しいですよーー😣😣