※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ディズニーの英語されている子供について、インスタで上手くいっている人はどれくらいいるのか気になります。

ディズニーの英語されてる方!
インスタを見ると、ディズニーの英語されてる方ってすごいですよね!
一歳ちょっとで英語を理解しているようで。

みなさん、インスタの子みたいに上手くいっていますか?
それとも、よくできている人だけがインスタに投稿しているだけですかね?

コメント

わたし自身、していました😂
今とは中身も変化あるかもしれませんが全部揃って実家にあります。
ですが…
あいどんとすぴーくいんぐりっしゅ
って感じです🤤👍👍(笑)
そして娘もそれで遊びますが、
ばなーな、とめーと!🍌🍅
ってだけです(笑)もはや日本語(笑)
わたしはインスタなどはヤラセだと思ってます(笑)自分ができなかったから余計にそう思うだけですが…🙌💦

• ママ

ママ

ご自身がされていたんですね!
    ディズニーの英語ってそんなに前からあったんですね!
    最近できたと思っていました!

やっぱり、インスタのは出来る人が投稿しているだけですよね!
    さすがにみんながみんなああはなりませんよね!笑

高いので、みんなあんな感じになるのかと思って!笑

• 1月17日
moon

日本語も理解してない1歳が英語だと理解できる。ンなわけない!

メメ

子供って吸収が良くて、興味のある音は直ぐ覚えますよ☺️
なので1歳ちょっとで英語を理解してると言うか、音を覚えてるんだと思います🤔
私も似たような英語やっていたけど全く身になってないし笑。
うちの子は幼稚園のプレで英語やってますが、英単語は覚えてるけどこれが身になるかどうかは分かりません笑。

めぐ

教え方によるって言いますよね😃

うちもしてますが、とても興味津々に見てますよ😄まぁ、日本語もまだはっきり言わないですが、ABCの歌はとても気に入って歌っています😄

ただ、小学校とかでマスターする子もいるそうですが、そこからちょこちょこ話したり英語使っていかないと忘れちゃうそうです💦
なので、うちはそこを気をつけて教えていきたいとへ思ってます😊

うきわまん、

dweもしてますし、インスタのdweアカ作ってますが、うちの子は聞き取った音で発音できてます。
英語の指示もわかるようになってきて少しずつアウトプットも始まりました(*^^*)
1歳8ヶ月ですが、abcsongを途中までとその他のお歌も何曲か完璧ではないですが英語で歌えるようになりました(^^)
でもdweで覚えたからと言って使わずに大きくなると忘れてしまうそうなのでうちは塾など通ったり、dweも長く続けてもらおうと思ってます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

息子が5ヶ月の頃から始めました😆
最近は日本語と同じくらい英語の発語もあるし
clap your hands
scrub your hands
sit down

とか簡単な英語の指示なら理解してますよ😊

ぴい

私はインスタもしてませんしインスタで見る内職とやらもほとんどしてません。
でも「What's this?」と聞けば知ってるものなら単語で答えてくれますし「Where is 〜?」と聞けば指を指して教えてくれます。
Clapで手を叩いたりTurn aroundで回ったり…
お風呂では「Scrub yourself」で体をごしごししたり「splash」で水しぶきをあげたり…
滑り台を「up up…」と言いながら登ったり降りるときは「down」と言ったり…
小さいアヒルのおもちゃをbaby duckと言ったりapple juiceなど2単語くっつけた言葉も話します。
二語文と言うほどでもないですが「Let's go!」とかも言います。
これが「よくできている」というレベルかは分かりませんが共働きで朝から夕方までは普通の保育園に通いながらでもこれくらいにはなってます。
まだ小さいのでこの先どうなるかは分かりませんが(単語をいう程度で止まってしまうか会話ができるまでになるのか等…)語学は長く付き合うものなのでこのまま続けていくつもりです😊