※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
雑談・つぶやき

養育費の法律昔なら喜べたけどいま喜べない…。旦那がバツイチってことを…

養育費の法律昔なら喜べたけどいま喜べない…。
旦那がバツイチってことを結婚後知った。
養育費払っていける余裕ないし、
払わないといけないのはわかるけど。
元嫁は今彼氏と暮らしていて毎月旅行へ行ったり、デパコスとか、ブランド物とか買っている。私たちよりいい暮らししてる…。
もやもやする。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね。旦那さんが払うべきお金は元奥さんの生活費ではなく、あくまで「お子さんの養育費」なので例え元奥さんがどんなに遊んで暮らされてようとやはり払う義務はありますよね…。

というかその件は入籍するまでそんな大切なことをままさんに言わなかった旦那さんに一番問題がありますね…。入籍後に実は一度結婚してて子どももいるって聞いたってことですよね?そんな大切なこと黙ってたなんてショックすぎます😢

入籍して今まで知らなかったことを知らされた上に家庭のお金から養育費も出さないといけないなんてままさんからしたらとてもお辛いですよね…。確か元奥さんが再婚なさったら養育費は払わなくて済んだような…(違ってたらすみません😭💦)

• ぴよ

ぴよ

コメントありがとうございます😢

そうなんですよね…
    初婚の人だったら養育費の心配もその他諸々ストレス無かったのになぁと思います( ´•ᴗ•ก)💦

今思うと、付き合ってた時
    「俺はままと釣り合わない…。ままに俺じゃ申し訳ない」
    とか言ってたのでバツイチだからかと納得です😂

• 1月17日