会陰マッサージって効果ありますか!?あるならやりたいですかやり方がいまいち分からない...😂
会陰マッサージって効果ありますか!?
あるならやりたいですかやり方がいまいち分からない...😂
- ちょも(4歳8ヶ月)
コメント
miii
やっても切りました😂😂
aa
私はあるて思います!
1人目も2人目も縫わないで済みました😂👌
ネットで調べてオイルを買ってやりましたよ!!
-
ちょも
そうなんですね!
今の週数でも間に合いますかね💦
お風呂の中だったらオイル使わないでやるのは大丈夫でしょうか?- 1月16日
-
aa
間に合うと思います!と言うかお腹が張るので臨月ちょっと前にやるのが1番良いって書いてあった気がします🙆♀️私はそのくらいから徐々にやり始めましたが(笑)
オイルがないと滑りが悪くて痛いかと思います😭💦- 1月16日
-
ちょも
そうでしたか!
なるほど💦
効果がある事を期待してやろうと思います🙏
ところでご自身でやりましたか?
やり方とかって教わったんですか?💧- 1月16日
m
病院の方針で必ず切るところだったので意味なかったです😅
-
ちょも
そういう所もあるんですね!
私も病院に聞いてみます🙏- 1月16日
-
m
助産師の友達に聞きましたが、避けたりするのはもうその人の体質?だそうですよ!
- 1月16日
-
ちょも
やはりそうなんですね!🤔
分娩台上がって赤ちゃんが出てくる最中に切るんでしたっけ?- 1月16日
-
m
そうです!生まれる寸前だったと思います!
麻酔が痛かったのと、切る音が凄かったです、、バツン!!!みたいな😂- 1月16日
-
ちょも
わ〜💦ソワソワしました😱😱
あっ切る時は一応麻酔もするんですか??- 1月16日
-
m
それも病院によって違う気がします💦
YouTubeで出産動画みて勉強してたんですが、麻酔せずに切って叫んでる人もいました😱
わたしは麻酔が痛かったです😭どこに刺してんだよー!ってキレてるのバッチリビデオにおさまってます🙄笑笑- 1月16日
-
ちょも
えー!😭
聞いてるだけで痛々しい...
本当ですか😅麻酔って痛いんだ😱でもきっとそうなりますよね...笑笑- 1月17日
-
m
陣痛でそれどころじゃない!って人が多いと思うんですが、わたしはそこだけすごく我に返ってなにしてんねんー!って感じでした🙂
そのときもう陣痛は1分間隔とかなんで、麻酔打ったら即切るので意味あんの!?!?って叫んでました🤣🤣🤣
ここまでビビらせたので、ちょもさんはきっと大丈夫👍🏻笑笑
思ったより痛くなかった!で済みますように🙌🏻- 1月17日
-
ちょも
意識しすぎると私もそうなっちゃいそう...😂
何か色々想像させられます😂😂🤚
痛いのとビリビリにならないで縫う範囲が狭くてすみますように😭- 1月17日
-
m
裂けるのを防ぐために切った方が良いとも言いますしね!退院する頃にはすっかり良くなってましたよ⭐️
出産頑張ってくださいね〜😚寒いから体には気をつけて🥺- 1月17日
-
ちょも
そうだといいです🙏💦
はい!ありがとうございます❤️- 1月17日
退会ユーザー
軽くしたけどビリビリに破れました😂😂
-
ちょも
本当ですか💦
効果ある人とない人といますね...
元々の陰部の性質というか、あるんでしょうかね💦- 1月16日
ちょも
なるほど...
ズタズタになって肛門まで切れるという話を聞いたことがあるので...💦😭
miii
人によると思うのでやっても切るかなくらいの気持ちの方が楽です😂
切りましたがズタズタほどではなかったですよ😳
ちょも
そうですよね!
私もその気持ちでいます😂
逆に切らないで縫わないという話の方があまり聞く事ないですよね...🙏