※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

娘にメロメロな旦那さんが、仕事から帰って来て手も洗わずうがいもしな…

娘にメロメロな旦那さんが、仕事から帰って来て手も洗わずうがいもしないまま娘とチューをしたりイチャイチャしてます…😅

可愛がってくれるのはいいんですけど、何回言っても帰宅したら娘に直行なので、インフルエンザとか怖いんです😭💦

外から帰ったら手洗いうがいしてから、娘と触れ合って欲しい。子どもは免疫力が低いからこの季節は特に気をつけて欲しい。
って話しても、
一生懸命働いてきた俺をバイキン扱いしてる!ひどい!
って、私の話がうまく伝わらなくて困ります…

同じような旦那さんいらっしゃいますか?
何と言えば理解してもらえますかね?😅💦

コメント

うちもそんな感じです笑
なので帰ってきたら旦那のパンツとパジャマと娘を持って、2人でお風呂はいってきてね〜ってお風呂誘導してます😂😂 お風呂さえ入れば手だけじゃなく服や体についてる菌全部流れてるし、子供のお風呂は任せられるし😊 話して理解して貰えない上での行動ですね笑

• はる

はる

ありがとうございます😊

なるほど、良い作戦ですね!笑
    言葉で無理なら誘導してみます!

• 1月16日

退会ユーザー

お風呂でひたすらいちゃついててくれって感じです😂あたしはその間にご飯作れるし、娘のお風呂の手間がなくなるし😂家族3人で出掛けたあととかは「荷物の片付けとかスーパーで買ったものあたしがやるからパパ手洗って、そのあと娘の手洗いもお願いね〜♡」です笑 やらないといけない状況を作ります笑

• 1月16日
  • はる

はる

確かに、お風呂まかせちゃえるのは楽ですね!✨
    旦那さんの帰宅が夜の21時過ぎなので、可能な時はぜひ任したいと思います!

• 1月16日

帰ってきたらリビングのドアの前で私が立っておいて、手洗いうがい着替えを済ますまで扉を開けないようにしていてら習慣付いて帰宅後は必ずその流れです。

• はる

はる

ありがとうございます😊

徹底してますね!
    やっぱり、旦那さんに言葉で言っても習慣化するのは難しそうですね😅
    やってみます!

• 1月16日

退会ユーザー

やはり女性にくらべて男性は病気の怖さとかの認識は低いと思うので、言っても分からないなら実力行使ですね!

• 1月16日
えのき

うちもそうでした💧手洗いとうがいだけは徹底してもらいますが😫子供にちゅーしたり自分の手を吸わせたり・・・そう言うのはやめてくれないので困ってます💔

• はる

はる

ありがとうございます😊

本当に困りますよね💦
    ウチは手は噛まれるので入れませんが、ほっぺたスリスリしたり…
    お風呂上がりにされるとついイラッとしてしまいます。😅

• 1月16日
  • えのき

えのき

子供のデリケートな肌にすりすりはちょっとやめて欲しいですね💧特にお風呂上がりで綺麗になったばかりなのに✨どうしてもこっちは衛生面考えるとヒヤヒヤします😫

• 1月16日