はじめてのママリ🔰
育休中ではないです。
全て出して40点です。
向日市だと両親の合計点数と伺ってるのですが低い方なんですね!
初心者🔰
4月入所申し込みました。
点数は父親母親合算で選考、平均82点と聞きました。
東向日か西向日か、また各園でボーダーラインも変わってくるようですが、私が第一希望で出している保育所は去年ベースだと80点辺りがボーダーラインと聞きました。
東向日は入所希望者が多い為82点でも入所が厳しく、希望する保育所はなるべく多く書くことを勧めていたようです。
新しい保育所もできるようですが、無償化の影響か入所志願者が例年より多く、入所の見通しが難しいと聞きました。
↑全て役所の方から直接聞いた話ですが、こちら側が突っ込んで聞いたから答えてくれたというだけで、入所申し込みを提出しただけではなかなか情報は教えてもらえない印象です。
お互い第一希望の保育所に入れますように(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます★
やはり無償化で入所希望の方が増えてるんですね。
今年こそ入りたいのですが、
難しいですね。。
ありがとうございます。- 1月16日
-
初心者🔰
入所希望、増えているようです。また、育休復帰後の入所希望が多く1歳児の申し込みも多いようです。
西向日の方では転園の方でも最低4園は希望園を書くようにお勧めしていると言っていました。
東向日の方であれば第八まで埋めるようにという感じでしたよー。
年齢や園によっても入れる枠が変わってきますしね。。
入れますように(^^)- 1月16日
コメント