来週お食い初めをするのですが…鯛はどこで買って、おいくらくらいしましたか??
来週お食い初めをするのですが…
鯛はどこで買って、おいくらくらいしましたか??
- さとみ(10歳)

退会ユーザー
イオンで注文しました(^^)
鯛の種類や大きさで変わりますがうちは旦那と3人でのお祝いだったので家のグリルで入るくらいの1000円程の鯛にしました。
近所のスーパーや魚屋さんに聞いてみると良いですよ!焼いてくれる所やお食い初め用に装飾してくれる所もありました(^^)

みんほゥ
私は楽天市場で購入しました!
なかなかスーパーに売ってなくて…
金額は2000円位でした!

さとみ
コメントありがとうございます!うちも3人でのお祝いなのでそんなに大きくなくていいです(^_^)
イオンでも注文できるんですね〜!近所のイオンにも聞いてみます☆ゆんぱんださんは焼いてもらいましたか?

さとみ
コメントありがとうございます!
楽天!通販という手もあるんですね(>_<)
近所のスーパー、1店舗だけですが聞いたら3300円するそうで…うーん、養殖でその値段は高いぞ…となりました

葵ママ
私はヨーカドーで2000円位でした☆
その時は大きめの鯛しか入荷がなくて(^_^;)
焼いてくれましたよ~🎵

退会ユーザー
ちょうど鯛が入るか入らないか分からない時期になってしまって焼く予約が出来なかったので自分で焼きました(^^;
目と尾びれ、背びれに塩を多目にふってアルミをして焼けば綺麗に焼けましたよ!
焼いてくれるかも聞いてみると良いと思います(^^)

∞まぁみん∞
近所のスーパーの魚屋さんで予約しましたよ。
小さいので1500円大きいので3000円でした。
塩焼きにしてもらい、調理費込みでした。
私は、お祝いなので少し奮発して3000円の頼みました。

さとみ
ヨーカドーでも売っていたんですね〜!
やはり3300円は高く思えてきました…別のスーパーも回ってみます!ヨーカドーは無いのですが、ヨーカドー系列のスーパーもあるので(>_<)

さとみ
自分で焼かれたんですね〜!焼くと値段が少し高くなる所もあるみたいです!
焼き方を教えていただきありがとうございます(*^_^*)

さとみ
小さいのと大きいの、選ばせてもらえるのはイイですね!!
近所のスーパーではそれはできなくて、サイズは40cmくらいだそうです…
主人と子どもの三人でのお祝いだから、そんなに大きいと食べきれないし、小さい方がいいのですが(>_<)他のスーパーもあたってみます!

もこたろー
私もヨーカドーです!SMLサイズ選べて焼いてくれて飾りつきでしたのでそのまま食卓へ置けるので楽チンでした♪(^-^)Mを予約したのですがその日の仕入れ状況でSとMの間ぐらいのサイズになりました(^-^)
ごめんなさい、値段覚えてませんが2500円ぐらいだったような…

さとみ
サイズを選べるの、いいですね〜!飾り付きも魅力的です✨
ヨーカドーは無いけど、同系列のスーパーにも聞いてみます〜!
コメント