コメント
ko
エステで働いています😊
何店舗かで働いたり、自分が受けに行くこともありますが、綺麗になりますよ🙂
どのような悩みがあるかによりますが😅
退会ユーザー
きれいにはなりますが、
やはり月2回とか、エステ側が推奨する回数を続けていかないと、
キレイは持続しません。
あとは、家でのケアも大事ですね、
基礎化粧品もエステのもの使って、
化粧品もエステのものにして、
月2回、エステ通ってた時は、
ほんとにトラブル知らずの美肌でした。
ko
エステで働いています😊
何店舗かで働いたり、自分が受けに行くこともありますが、綺麗になりますよ🙂
どのような悩みがあるかによりますが😅
退会ユーザー
きれいにはなりますが、
やはり月2回とか、エステ側が推奨する回数を続けていかないと、
キレイは持続しません。
あとは、家でのケアも大事ですね、
基礎化粧品もエステのもの使って、
化粧品もエステのものにして、
月2回、エステ通ってた時は、
ほんとにトラブル知らずの美肌でした。
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
全体的にくすみがひどくてくすみなのか日焼けしたメラニン?なのかわからなくて😢
色白くなりたいんですが、、、あとはニキビあとなんですがニキビ痕は皮膚科でないと治りませんよね?😣
ko
エステサロンでは、フェイシャルマッサージするだけでもくすみは十分取れます😊
あとは洗顔料を見直すのもいいかと🙆♀️
ニキビ痕なら、フォトフェイシャルや、肌再生のハーブトリートメントなどが効果的ですよ😊
あまりサロンに行く時間がない方はホームケアに力入れてもらってます😊私のサロンではフェイシャル月一、ホームケアだけで美肌になっている方がたくさんいます✨
効果に納得いけば、フェイシャルも2か月に一度など段々行くペースも減らせるので、体験など行き合うサロンに出会えれば美肌を手に入れることも可能です🥺
はじめてのままり🔰
そうなんですか😭
洗顔料特にこだわりなくて
たくさん入ってて安いの使ってます😅😅
最近ロゼットいいのかなぁなんて買ったんですが合わなくて😣赤い湿疹ができてしまって😔、
それで良くなるなら通いたい😭けどお金もそれなりにかかりますもんね😢
ホームケアはサロンの物を買わないとダメですよね😢?
ko
汚れを落とすが大事なので、クレンジングや洗顔だけはいいのを使う!って方も多いです😊
合う合わないありますもんね😭💧
ニキビに特化した商品は特に乾燥しやすいタイプが多いので、ロゼットでもニキビにおすすめ用をお使いでしたら、洗顔後にいつも以上の保湿を行うことも大切です🙂
お金はかかります😖個人サロンとかなら比較的安価な価格帯で提供してるお店もあるので、色々体験で行くのもいいかもですね👌
サロンの商品でも合わない方には合わないですし、全てがいい商品って訳でもないので自分に合った物使えていればいんじゃないかなー?と私は思ってます😄シミを消したい!シワを、、とかならまた別ですが😰
はじめてのままり🔰
そうなんですね😣💦
なるほど👏🏻👏🏻
私ピンクを使ってました!
それは合わなくてやめて前のに戻しました😭
ニキビ用のやつは保湿はいつも以上に!なんですね!✨
ロゼットにか変わらずですかね?👀
ですよね😣
今まで気にならなかったんですが周りにすっぴん綺麗な子がいるので影響されて😅
私すっぴんだとやっぱりくすみがひどく私服着てても顔だけ浮いてるしですっぴんじゃ外出れないような肌してて😣
koさんがプチプラでいいと思ったやつとかってありますか?😢
ko
ロゼットに変わらず、ニキビ用洗顔を使用後は保湿をおすすめします🙂
そして今の時期は乾燥シーズンなので、日頃から乾燥肌であれば尚更大事です👌
化粧水も何度かに分けて入るまで入れてあげること😌
すっぴんでも綺麗な方は大体保湿がしっかりできてる方が多いですね😄
後は汚れがしっかりと落とせてる!
市販だとパーフェクトホイップとかがまだ良さそうかなー?と😅
ただ肌に残りやすいので、濯ぎは30回くらいした方がいいです🙆♀️
はじめてのままり🔰
そうなんですね☺︎✨
私、乾燥肌プラス敏感肌だと自分では思ってて以前ポール&ジョーで水分量チェックしてもらった際にちょうどいい割合の水分量ですね!素晴らしい!と褒められたんですがそれなのになんで肌汚いの?なんて思ってしまって😂
水分量がちょうどいいということは今使ってるスキンケアで問題ないということですかか?💦💦
そうなんですね👏🏻👏🏻
私今ハトムギ化粧水とニベアの青缶のみなんですよね💦
子供生まれる前までとかおふろ上がってハトムギ化粧水のみでした💦💦
パーフェクトホイップ高校生の時使ってました!泡がしっかりしてますよね☺︎
自力でくすみなおしは難しいですよね😂
ko
水分 油分などバランスがいいことは勿論ですが、毛穴の開きや角質の厚さなど美肌条件はたくさんあるので、
あくまで参考!くらいに思うのがいいです😊季節や日によって数値に差が出るので😖
ニベアの青缶は朝に塗って外出するとシミの原因になるのと、毛穴を詰まらせる原因にもなるので、保湿目的であれば別のクリームとか出来ればおすすめです😅
自力でくすみ直しであれば、朝洗顔前ホットタオルを顔に当てる、
メイク前に首回りをぐるぐる回して血行を良くするだけでも少し変わりますよ💕
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦💦
え😣そうなんですか😔
どれがオススメなんでしょう😔なかなか肌って難しいですよね😣
そうなんですね!
わたし朝お湯でささっとなんですが洗顔したほうがいいんですかね😣
ko
ネットだとほんとに色んな情報がありすぎて、評価の高い商品や使い方など参考にする方が多いですが、肌には逆効果のことも多いので見分けが難しいですよね😭
ニベアも、いまは調子良くても40、50代になるとシミが人より増えたり、、、などトラブルもよく聞きます😖
プチプチなら、ちふれとか無印とかはどうでしょう😊?
夜ニベアであれば、朝は洗顔することがおすすめです✨
重めのクリームなど塗るシーズンは、洗顔か拭き取り化粧水の使用も◎ですよ🙆♀️
はじめてのままり🔰
ほんと難しいです😞💦
合う合わないもあるんで調べていいなと思っても合わなかったらって考えると、、、って感じで😔
そうなんですか😭それは嫌なので今日からやめます😣💦
ベタベタくっつくのが嫌なので無印のさっぱりタイプ買ったんですがさっぱりし過ぎてしまって😂乾燥してしまって😂
ちふれか無印で迷ってました😣どっちがいいんでしょうね😔💦
朝起きて洗顔しないでふき取り化粧水するってことですか??👀
ko
美容の仕事してる分、様々な新しい情報を聞く機会が多いですが、驚くこともたくさんです😂
肌に合ってると言われれば、否定もしにくいので😖
乾燥、敏感肌であれば、さっぱりタイプだと物足りないですよね😭💦
私はちふれは使用したことがありますが
悪くなかったですよ😊
朝起きて洗顔せず、コットンで拭き取る感じです😌👌
その後保湿をしっかりで🙆♀️💕
はじめてのままり🔰
そうなんですね😣💦💦
たしかにそうですよね😔
koさんがドラッグストアの化粧水とか乳液の成分みて肌に良くないのが入ってるからあまり使わない方がいいという商品とかってありますか?💦
そうなんです💦
でも実家にあったもっちり肌みたいなやつつけたら髪の毛が頬にベタベタくっついて気持ち悪くて😅笑
ちふれのなんてやつか覚えてますか?😣💦
そういう方法もあるんですね👏🏻知らなかったぁ😂