10ヶ月の娘に手洗いうがいを始めるタイミングについて相談です。まだしておらず、習慣にしたいが見せ方が分からず。早めに始めた方がいいでしょうか。
子どもの手洗いうがいはいつ頃からさせてますか?
10ヶ月の娘なんですが、まだ手洗いうがいしたことがありません。帰宅後は除菌シートで手を拭いているだけです。部屋で待たせているので、私が手洗いうがいをしている姿を見たこともありません。習慣にしていくことなので手洗いうがいしているところを見せることからでもそろそろ始めたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うがいは出来ないですが、手洗いはしてます🐳
つかまり立ちが出来るようになった頃から、洗面所に踏み台置いて立たせて片方ずつ洗ってます😊
うがいはもう少ししないと、むせちゃうだけだし、あまり意味がないので、まだいいかなーと思ってます😅
ママス
自分で立てる様になったくらいからさせていました(╹◡╹)
10ヶ月くらいとかだと思います🤔
うがいは難しいので、帰ったら手洗いとお茶飲ませる様にしています😊
病院で、ガラガラうがい無理ならお茶や水飲むのでもいいと教えてもらったので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど✨水分とるのもいいんですね!
立てるようになったら手洗いもチャレンジしてみます!☺️- 1月16日
ぱぴこ
うがいはうちの子もまだ出来ません💦
手は確か10ヶ月より前から、抱っこで洗面所で洗ってました。洗い流すのが一番良いと思って。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うがいは難しいですよね😵💦
なるほど✨- 1月16日
A☻໌C mama
手洗いは1歳になった頃から、うがいは2歳過ぎた頃からしています😉
仰るとおり習慣的なものですので、親がやっている姿を見せるとスムーズに行くと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっているところ見せるところから始めてみます!☺️✨- 1月16日
退会ユーザー
うがいはまだ出来ないのでさせてませんが腰がしっかりしてきた頃から手洗い出来そうな時はしてました☻
立てるようになってからはやりやすくなったのでご飯の時や帰ってきた時にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うがいは難しそうですよね😵💦
立てるようになったら手洗い始めてみようかと思います!✨- 1月16日
マリー
うがいは、できませんが
手洗いは、してますよ😌
踏み台あるので、そこにのぼってます😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
踏み台あると良さそうですね!✨
立てるようになったら用意してみます!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
つかまり立ち出来るようになったらやってみます!✨
確かにうがいは難しいですよね😵💦