※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

娘がノロにかかりました。消毒や手洗いをしていますが、他に何かすべきでしょうか?

娘がノロにかかりました。

消毒など、どのようにしたらいいでしょうか?先生には、とりあえず手洗いはしっかりしてくださいと言われ娘の世話したら必ず手洗いして手ピカジェルしてるぐらいです!旦那にいわれ、さっき写真のスプレーふりました!

コメント

あたん

一番いいのは次亜塩素酸が効果的ですよ。

• さやか

さやか

次亜塩素酸どんなんがあるかわからずで

• 1月14日
  • あたん

あたん

下の方を仰ってる漢字のものでいいと思います!
    主様ももう感染してる可能性あるので必ずお手洗い行かれた後は塩素系で便器等、手で触ってしまう所は必ず除菌してください。
    トイレに1つおいておくと、トイレから出る前に除菌出来て、部屋に持ち出すことはほとんどなくなるかと思います
    お子さんのオムツを変えた付近も出来るならスプレーで除菌するかシーツ等ならば熱湯消毒か塩素を薄めたものに浸して洗濯した方がいいです。

• 1月14日
  • さやか

さやか

洗濯普通にいつも通りにしてたんですが、やばいでしょうか?塩素系、ハイターぐらいしかなく薄めたらいいでしょうか

• 1月14日
  • あたん

あたん

普通に選択では菌は死滅絶対にしないです...😰
    ハイターでしないよりはした方がいいと思います。
    ちなみに、症状が出ないパターンの場合もあるので、気をつけてくださいね!

• 1月14日
  • あたん

あたん

先程から誤字すみません( ・_・̥̥̥ )

• 1月14日
ままままままり

ノロには塩素系の消毒がいいです!
ノロ用を買って来るか、玩具で口に入るものは薬局でピューラックスという塩素系消毒液を希釈して使用するといいと思います!
キッチンハイターも塩素系ですが、洗剤が入っているのでお子さんが、口にする玩具などの消毒にはオススメしません。
キッチンハイターを希釈して雑巾に含ませ、扉や床を掃除するのも、飛び散っているかもしれないノロウイルスを除菌する効果あります!
床もお子さんがハイハイして気になるのであればピューラックスですかね💡
ノロウイルス用のスプレー除菌とかも薬局にはあると思うのでお手軽なのはそちらを!
吐物処理には、キッチンハイターでいいかと思います💡

• さやか

さやか

ありがとうございます❗薬局で聞いたら教えてくれるんですね😅良かったです🎵嘔吐はなく、下痢だけなんです。
    スプレー除菌楽そうです。今日は、ちょっとかいにいけないので明日いってみます。洗濯はどうされてますか?

• 1月14日
  • ままままままり

ままままままり

下痢にもノロウイルスは沢山います。
    マスク、手袋まで装備してオムツ替えた方が良いです!
    オムツ替える場所も決めて、前後に換気!!!!

洗濯は、吐物や下痢便が大量に付いてしまった場合は密閉して捨てた方がいいです。
    捨てられない、ほんの少しだけ、であれば、1度塩素系の消毒液を作って漬けてから洗濯するかな…
    何もついていなければ、念の為で少しだけハイター入れて洗濯ですかね?💡

• 1月14日
a5

ノロウィルスはアルコール系の消毒はあまり効果がありません💦
塩素系の消毒液が必要です
調べたところ、この消毒液もアルコール系なので、これだけでは不完全です😭
手ピカジェルもアルコール系の消毒です…
お医者さんが仰った通り、アルコール消毒よりも手洗いうがいがノロウィルスには効果的なので、それを徹底すること☝️
掃除などで消毒したい場合は塩素系漂白剤を水で薄めて使われることをオススメします

• さやか

さやか

ありがとうございます😢アルコールは効果ないんですね。勉強になりました。😵

• 1月14日
まーこ

吐いたらハイター!と教わりました😂

• さやか

さやか

吐いてはいなくて、下痢だけなんですよ😭だから、余計に難しいです、。

• 1月14日
はじめてのママリ

ハイターでもできますし、ミルトンで消毒できます!