ソフトバンク光のWiFiをお使いの方、電波はどうですか?auひかりから乗り…
ソフトバンク光のWiFiをお使いの方、電波はどうですか?
auひかりから乗り換えましたが、ソフトバンクは電波が良くないと口コミをみたので、WiFiの方はどうかなぁと💦😭
- ナッパ
コメント
ママリ
4ヶ月使ってますが、今の所問題ありません!
こあら
たしかに良くはないけど、支障はないです!(笑)
-
ナッパ
本当ですか🤣笑
不便さがなければいいですが、、🤔
ありがとうございました🙌💖- 1月14日
めそ
2年くらい自宅がソフトバンクでしたが、値段の割にイマイチだったので乗り換えました!
-
ナッパ
ありがとうございます!
ちなみに、ソフトバンクエアーと光どちらでしたか?🤔- 1月14日
-
めそ
光でした!
2年経って値段が上がり、値段と合わなくなって辞めました!- 1月14日
-
ナッパ
そうなんですね🤔💡
見積もりの時は、2年以降も料金変わらずと説明うけましたが、、もう一度確認してみます❗️
ありがとうございました🙇♀️💕- 1月14日
えびくま
実家に住んでる時にau光→結婚して引っ越しソフトバンク光にしました!
戸建てからマンションに引っ越しましたが、auで使っていたルーターがショボかったので、今の方がむしろ快適です!
ソフトバンク光はフレッツ光の回線を使っているものなので、電波は関係ないと思いますよ💡
-
ナッパ
本当ですか🌟
同じauからの乗り換えの方のご意見ありがたいです❗️
ありがとうございました💕- 1月14日
-
えびくま
補足ですが、私のマンションはギガマンションでした。
マンションタイプの場合は100Mbpsなのでauひかりと速度は変わらないかと思いますが、もしドコモ光にしたとしても速度は同じなので、あとはその速度をどう捉えるか次第かもです😅- 1月14日
-
ナッパ
速度調べてみます🙆♀️💕
ありがとうございました😭- 1月14日
b
エアじゃないですよね?
電波はNTT回線なので粗悪すぎることはないと思いますが、、、あまりに悪かったら性能の良いルーターを買うのも手かと思いますね。。。私は遅いな〜と思って一人暮らしの時に使っていた安い市販ルーターに切り替えてみましたが、BBユニットの方が速度よかったですよ。
結局うちの場合は、マンションタイプだったのが遅い原因でした😂
なので、2年契約が終わったあとは1Fなので戸建てプランにしましたよ〜。
-
ナッパ
エアーではなく、普通の光の方です🌟
私もマンションタイプです😅
電波良いことを願います、、😂💔
ありがとうございました💕😊- 1月14日
ナッパ
本当ですか、良かったです🙌☺️
ありがとうございます🙄💕