教えてください‼︎現在、auでiPhoneを契約しています。ユーキューモバイ…
教えてください‼︎
現在、auでiPhoneを契約しています。
ユーキューモバイルに変えようかなと思っているのですが、この場合、auで解約してから最寄りのユーキューモバイル取扱店に行き新しく携帯を買う(契約)のでしょうか⁇
携帯番号やアドレスは変わりますよね?💦
あと、分かる方、使っている方がいらっしゃればお聞きしたいのですがEメールをデコメーラーというアプリでスマホに変えてからずっと使っていてiCloudのアドレスは使ってないんです。この場合、次からはiPhoneのiCloudのアドレスのメールを使ったほうがいいですよね⁇
- はな(3歳5ヶ月, 7歳)
はな
追記です‼︎
ちなみにソフトバンクでインターネット契約をしています。それならば、ソフトバンクで格安スマホ(Yモバイル?)を契約した方が安いなどあるのでしょうか?
ママリ【・∀・】
4〜5年ほど前にauからUQモバイルに乗り換えました。
うろ覚えですが…確かauで解約&CIMロック解除をしてもらってから、UQモバイルの取扱店に行きました!
モバイルナンバーポータビリティ制度を使い番号はそのまま、CIM解除している携帯をそのまま使って契約しましたよ。
メアドはどうしても変わってしまいますね💦今はGmailを使っています。
その他の質問については分かりかねます😣
-
はな
返信ありがとうございます!
詳しくお話しいただきありがとうございます‼︎- 1月12日
退会ユーザー
携帯関係の仕事してます🙋♀️
番号変えたくないなら解約する前にUQにいきます。(乗り換えといいます)
番号も変えてまったく新しい契約をしたいなら解約してからUQにいきます。
端末を今のまま使うなら乗り換える前にSIMロック解除をしてください🙆♀️
SBでネット契約してるのであれば、ワイモバイルだとおうち割適用になるので500円くらい割引されるので見積もり出してみてどっちが安いかですね◡̈⃝︎⋆︎*
-
はな
それぞれの店舗に行き、見積もりをもらう形ですか⁇
もし夫婦で乗り換えるなら同じ会社のほうがいいですよね⁇- 1月12日
-
退会ユーザー
そうですね( ´ ` )
ネットでシュミレーションも出来ますよ!
同じ方が家族割はありますね🙆♀️- 1月12日
-
はな
ネットで‼︎👀
あとで見てみます😍- 1月12日
コメント