あーる*。
横からです(><)
正しくつけれてますか?
やっぱりしょうが好き
合ってますよ(^^)
同じ色のメッシュで嬉しくてコメントしてしまいました( ´艸`)
首座り前は特に密着していた方がいいですよ(*^^*)
-
あーる*。
そうなんですね(><)♡♡
ウエスト辺りのベルトがキツイので苦しくないのかと:(´◦ω◦`):
本人も嫌がって少し泣くんですが、初めての抱っこ紐だからなんでしょうか?(;_;)- 5月11日
-
やっぱりしょうが好き
ウエストの部分は主に子供には加担していないので、苦しそうなら背中の部分か肩に回してる部分のところを調節すれば大丈夫だと思います(^^)
あと首座り前の時は後より抱っこの位置がやや高めなので(´`:)
初めてだと慣れるまではお互いぎこちないかもしれないですね( >_<)- 5月11日
-
あーる*。
詳しくありがとうございます(><)♡♡
なれるまでお互いがんばろうと思います!
質問とは別なのですが、11ヵ月のお子さんに使用して肩や腰の負担はいかがですか?
首座りまで待ってエルゴ購入と迷ったあげくこっちにしたので(m´・ω・`)m ♡- 5月11日
-
やっぱりしょうが好き
両方持ってますがベビービョルンしか使ってないです(^^)
エルゴは暑くてリュックで荷物を持ってる私には合わなくて(*_*)
家に起きっぱなしです(;^_^A- 5月11日
-
やっぱりしょうが好き
疲れないってことはないですが、脱着が楽なので苦ではないです(^^)
- 5月11日
-
あーる*。
詳しくありがとうございます!!
大変参考になりました!(*´∇`*)♡♡- 5月11日
*茶子*
合ってますよ〜๑´ ³`)ノ
-
あーる*。
ありがとうございます!!
こんなに密着してて大丈夫なのでしょうか?(><)- 5月11日
-
*茶子*
私も最初不安でしたが密着したほうが安全ですよ(*´ω`)/ベビービョルン、しっかりしてるし楽チンです♡
- 5月11日
カスティエル
合ってます!
私も結構密着度が凄くて赤ちゃんが苦しくないかと思いましたが、本人は泣いたりしていなければ大丈夫だと思います(^^)
-
あーる*。
顔が上向いちゃうんで苦しいのかと思って(><)
嫌がって泣くことは泣くのですが、初めての抱っこ紐でなれてないってのもあるんでしょうか?(;_;)- 5月11日
purinaki
質問です💦どうしたら、赤ちゃんの頭が上の方に行きますか?
同じようにならなくて…
-
あーる*。
お尻のところの内側のジッパーは上段で止まってますか?(><)
後は自分のウエストベルトの留める位置が下だと赤ちゃんも下の方になっちゃいました(><)
腰骨に乗っかるくらいの高さで下腹辺りで留めます。
わかりづらくてすみません:(´◦ω◦`):
私も赤ちゃん嫌がるのでまだほんとに付け方合ってるか微妙な感じです(m´・ω・`)m- 5月15日
-
purinaki
いえいえ💦
私も、同じようにやってるんですが合ってるのか分からなくて😅外を歩くと寝てくれてるんですけど、着けようとすると嫌がるので合ってるのか分からなくて😅- 5月15日
-
purinaki
顔に肩についてるベルトに当たってるんですけど、普通なんですかね?
- 5月15日
-
あーる*。
あたしも載せた画像だと顔に当たっちゃってもうちょっと上かなと思って、ウエストベルトの位置を上げて留めてみたら赤ちゃんの首くらいの位置まであがりました(><)!
埋もれてると赤ちゃんのお腹辺りが圧迫?されてるみたいでくるしくて泣くのかと思って(;_;)
歩くと寝てくれるんですか!
やっぱりつけ始めは泣きますか?:(´◦ω◦`):- 5月15日
purinaki
泣きます😅💦
しかも歩いて寝ちゃうと、どんどん下に行っちゃって…歩いてると寝るけど家に着くと起きます…😣💦
-
あーる*。
そうなんですね(><)💦
お尻をぐっと持ち上げながら肩ベルトの紐を締めるとどうですか?
あんまり締めると圧迫されて苦しくなりますが(´°_°`)- 5月15日
-
purinaki
明日ちょっと試してみます🎵
- 5月16日
コメント