コメント
k.s.m🍀
私も子どもはかわいいです。
話せる子がいても孤独感あります。
私も専業主婦ですが転勤族なので今住んでるところには友達もおらず話す人がいなくて社会から取り残されたような気持ちになります。
切り替えは友達や親に連絡するぐらいですかね!
2児mama
ありますあります!正社員でバリバリ働いてたのに、、
でも、社畜のように働いてた時は、辞めたいしんどい眠たいー!って思ってたので、むしろ社会と隔離されたいわ!って思ってるであろう将来の職場復帰した自分からしたら羨ましいだろうな~と思って過ごしてます😂😂😂
-
からあげ
なるほど💡
今だけですもんね!
仕事を始めたらまた気持ちも変わりますよね。- 1月11日
-
2児mama
育児で家にこもる時間より、仕事始めてから老後家にこもれるまでの時間の方が圧倒的に長く、しんどく、でも辞めれないので、、😂
たまに無意味に化粧して髪の毛も綺麗にしてオシャレしてデパートとか行くだけで気分転換になるので、今はそれでしのいでます😂(笑)- 1月11日
-
からあげ
そうですね!考え方を変えてみます😊
オシャレして出かけてみます!それだけで気分変わりますもんね🎵
もうすぐご出産ですか?頑張ってください👶♥️- 1月12日
-
2児mama
ありがとうございます!今朝産まれました😂
男の人にはわからないかもしれないけど、母親って気分転換も大事な仕事ですよね、楽しい子育て目指して頑張りましょうね🥰- 1月12日
-
からあげ
おめでとうございます!!
ご出産お疲れ様でした💦
出産間近の大変なときに相談乗ってくださりありがとうございました😊
ゆっくり身体休めてください👶♥️- 1月12日
-
2児mama
ありがとうございます!!
上の子見ながらの妊娠期間は大変ですが、無理しないでくださいね☺️🎈主さんも安産になりますように!- 1月13日
からあげ
同じような方がいらっしゃってよかったです。
そうですね!誰かと話すと孤独感なくなりますもんね。
アドバイス通り友達に連絡してみます。
ありがとうございました!