コメント

私転職します🎵
限度額認定を使った場合は、高額医療の申請の対象にはならないと思います。
退院より早めに認定証が出来たら渡す方がいいと思います。
私転職します🎵
限度額認定を使った場合は、高額医療の申請の対象にはならないと思います。
退院より早めに認定証が出来たら渡す方がいいと思います。
「高額医療」に関する質問
付加給付制度について 最近病気がわかり、医療費がかなりかかりそうです。 私の場合、高額医療は57,000円までの負担です。 会社で入っている健康保険組合に確認したところ付加給付制度があり、それが25,000円だったのです…
厚生年金と社会保険?ひかれてどんなメリットがありますか?扶養を抜けることになりますが2〜3万引かれるそうで😮💨💦元々パート予定だしギリ抜けたくなかったのですが 頼まれたためヘルプで働きます。 でもフルタイムは…
切迫早産で入院で高額医療を申請していた方に伺いたいです💦 非課税で区分オになります。 連続して12.1.2.3.4月入院していて、12〜2月までは限度額35600円で3〜4月は限度額の金額がさらに下がり24600円になります。 限…
お金・保険人気の質問ランキング
みぃ
退院の時に限度額認定証は定時出来るんですけど、その時に内金の方が多く払っていた場合どうなりますか?
私転職します🎵
病院から払い戻されると思います。
みぃ
なるほど。ありがとうございます!!それなら良かったです。