お金・保険 入院時に支払った15万円は、限度額認定証を提出すれば返金されますか?それとも後日高額医療の請求が必要でしょうか? 卵管切除の手術をしました。入院する時に内金として、15万払っているんですが退院の時に限度額認定証を定時した場合はそれも含めて返して貰えるのでしょうか?それとも後日、高額医療の請求をしないといけないんでしょうか? 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 卵管 高額医療 みぃ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 私転職します🎵 限度額認定を使った場合は、高額医療の申請の対象にはならないと思います。 退院より早めに認定証が出来たら渡す方がいいと思います。 1月10日 みぃ 退院の時に限度額認定証は定時出来るんですけど、その時に内金の方が多く払っていた場合どうなりますか? 1月10日 私転職します🎵 病院から払い戻されると思います。 1月10日 みぃ なるほど。ありがとうございます!!それなら良かったです。 1月10日 おすすめのママリまとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
退院の時に限度額認定証は定時出来るんですけど、その時に内金の方が多く払っていた場合どうなりますか?
私転職します🎵
病院から払い戻されると思います。
みぃ
なるほど。ありがとうございます!!それなら良かったです。