※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お金・保険

旦那さんが30万円の借金がある状況で、住宅ローン審査は通るでしょうか?わかる方、教えてください。

旦那さんが、30万ほどの借金をしていています。

中古一軒家を購入しようとしているのですが
全額返済、または月々ちゃんと支払っていても
住宅ローンは審査落ちる可能性ありますか?😭😭

わかる方教えてください。。

コメント

つき

条件付きで全額返済したら
ローン組めますとか返済無理なら減額になりますとか
条件貰う場合はありますよ!

• まみ

まみ

そーなんですね!!
    条件もらうことができるんですね!ありがとうございます😊

• 1月9日
  • つき

つき

我が家は車をローンで払っていたため90万の残金の支払いを求められて支払って
    借りれましたよ😊

• 1月9日
  • まみ

まみ

旦那さんの月々の車のローン+モビットというとこで借りてるらしくて、、、

厳しそうですかね?(T . T)

• 1月9日
  • つき

つき

借金を一括で払えれば大丈夫と思います💦
    それか購入する不動産にお願いして30万値下げ交渉するかですよね💦

• 1月9日
ぽっぽ

確実に遅れる事なく支払っている場合は上の方も仰っている様に返済or減額で通ることはあります。
一度でも支払いが遅れていてCICなどに移動が付いてしまっている場合は完済していてもその情報が消えるまで完済から5年程は通らないです。

• まみ

まみ

毎月の返済に遅れたことはないらしいです!!
    その場合は大丈夫なんですかね??

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

消費者金融での借入でなければ、ローンの支払いを加味して年間返済率が30%以下になる場合は借入が可能です。

ただ30万であれば、一括返済を条件につけられることがほとんどです。なので返済されて信用情報の更新を急いでもらうか、返済証明書を出してもらってローンを通される方が確実です。やはり30万の現金がすぐ用意できないと判断されると不利にはなります。