コメント
退会ユーザー
登録してきちんと説明読み込むのが一番ですよ
メルカリは匿名配送できるので個人情報はこちらも相手もわからないです。
tomo
メルカリしてます🙋♀️
送料込や別は自分で設定出来ますよ!!私は込の値段で出してます😊
個人情報なども匿名希望の設定があります!!
ヤマトや郵便局に持って行って出します!
郵便局にバーコードリーダーの機械が設置していれば取引画面のスマホをかざせば住所などわざわざ書かなくても住所のシールが出てくるのでそのシールと荷物を持って窓口に行けば後はしてくれます!
その時に荷物はちゃんと梱包しておけば大丈夫です😁
サイズなどによって送料が変わってくるのでネットで確認出来ますので見てみてください😌
1番安く済むようにするのが売り上げでますからね(笑)
初めては私も分かりませんでしたが売れると嬉しいです😂
-
ちろろ
詳しくありがとうございます😭❣️❣️
近くに郵便局があるので、登録してやってみます🌟
私も緊張しますが、全然着てない服やサイズが合わず使わなかった新品の子供服などあるので、出してみようと思います😊今までどうしても勿体なくて捨てれなかったので😅😅ありがとうございました🥰- 1月8日
-
tomo
私も育休中に少しでも足しになればと思って始めました😊
ただ売れないと出品した物をずっと保管しておかなければならないので場所も取ります😓一定期間売れなければ私は出品削除してBOOK・OFFなどに売りに行ってます!!
捨てたら0ですが100円にでもなれば~断捨離だ~くらいの気持ちから始めてみるのがいいかなと😁
梱包の仕方や発送の仕方も分からなければネット検索すると出てきますし、商品の説明も他の出品者さんのを見て参考にされたらいいと思います🤔💡
頑張ってくださいね😌✨- 1月8日
-
ちろろ
なるほど!!🤗
確かに、0円より少しでもお金になると嬉しいですもんね😆❣️
頑張ってみようと思います☺
本当にありがとうございました🌟- 1月9日
退会ユーザー
匿名配送のメルカリ便を使えば、お互いに個人情報知られることなく取引できますよ☺︎
金額設定する際に、手元に欲しい額+手数料10%+送料の金額で出品します。
ヤマトかファミマかセブイレが近ければらくらくメルカリ便、郵便局かローソンが近ければゆうゆうメルカリ便、どちらも梱包して持ち込めば発送出来ます。
-
ちろろ
詳しくありがとうございます😭
新しい事になかなか踏み出せなかったんですが、参考にさせてもらってやってみます🌟ありがとうございました☺- 1月8日
ちろろ
ありがとうございます😣
登録してみます💦💦