コメント
るり
私も持ってなくて結婚を機に5万円ぐらいのも服を買いました!
さくらママ
あおやまで3万弱の喪服を買いました!
-
はじめてのママリ🔰
スーツ屋さんにありましたね!子供預けて見に行きたいです😌
- 1月8日
ママリ
5年前にしまむらで1万円くらいのを買いました!意外としっかりしていて安物に見えないです。
まだ全然使えます。
-
はじめてのママリ🔰
しまむらにもあるんですね!そんなに着ないし1万円くらいでも充分かなと思います🤔
- 1月8日
ママリ
結婚したときに、ゆめタウン(ショッピングモール)で5万円くらいのを買いました!
-
はじめてのママリ🔰
子供できる前に買うべきでした😂5万円するものもあるんですね!今度見に行きます!
- 1月8日
-
ママリ
私の持ってる喪服は、左前にファスナーがあって、これが意外と授乳のときに便利でした!買ったときは子供が生まれてからのことまで想定してなかったんですけど、偶然そういうデザインを飼っていたので助かりました😂
デザイン色々あると思うので比べて見られるといいと思います!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そこまで考えていなかったです。詳しくありがとうございます😊
- 1月8日
may
元々持っていましたが出産してワンサイズ大きくなったのでAOKIでセールの時に確か3万くらいの物を買いました!
-
はじめてのママリ🔰
セールでも3万円するんですね😨スーツ屋さんが近くにあるので見てみます🙋🏻♀️
- 1月8日
仏妻
去年ヨーカドーで買いました!ワンピースのセット、バッグで5万くらいですかねー。
あと別に数珠で7千円かな?
-
はじめてのママリ🔰
バッグも必要でしたね!相場がわからなかったのですが結構なお値段ですね😣今度見に行きたいと思います!
- 1月8日
-
仏妻
私36才。去年結婚10年でしたが持っておらず、必要な機会があってよーやく買った次第です。
そんなに焦って買わなくてもいーかと個人的には思います!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。実はそろそろ必要になりそうな状況になりまして😥焦ってしまいました💦
子供預けられるときに買っちゃおうと思います!- 1月8日
退会ユーザー
イオンで二万しなかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2万円以内で買えたらいいなぁと思っていました。今度見てみます!😆
- 1月8日
じゃすみん
3年前くらいに
しまむらで1万ちょいくらいの買いました👍🏻
意外と使えますよ
-
はじめてのママリ🔰
喪服ならどこで買ったとかわからないですもんね。しまむらも近くにあるので見てみます!今も扱ってるといいのですが😌
- 1月8日
退会ユーザー
その年齢で葬儀に出たことが無いなんて驚きました~。
用意した方が良いですよ。
突然訃報は入りますので・・・
イオン専門店で5万程度の物を来ていましたが、授乳中にしまむらでも購入しました。
やはり生地的にも見た目感も違うなーと正直感じました。
あとはバッグ、冬物コート、靴、数珠、袱紗入れなど必要になりましすよ。
プラス黒ハンカチ、黒エプロンなども必要です(義親族に不幸があったなら尚更・・・)
-
はじめてのママリ🔰
連絡が取れる親族は皆元気なので今まで着る機会がなかったんです。
寒い時期ならコートも必要ですね。小物も一緒に買いたいと思います!詳しくありがとうございます☺️- 1月8日
-
退会ユーザー
凄いですね~!ある意味羨ましいです😀
親族でも早い日取りだと訃報が入って翌日お通夜・・・も多いので、揃えておく方が無難だと思います✋
黒服でも細かく形も違ったりするので、気に入るものが見つかると良いですね!
あと50歳すぎると好みの形や年齢に合った形、参列回数も多くなり2着必要になる事もあるので、長く着れるものよりは20年位着れるものと考えて購入すると良いかもしれないです。
私も20歳で購入した物は今では似合わないなーと😅今40過ぎです💦- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、5年後10年後も着られるデザインを選ばないといけませんね🤔
喪服とはまた違いますが、結婚式で着るワンピースを20歳のとき可愛らしいのを選んで失敗したことを思い出しました😂慎重に選んできます!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
私も結婚を機に買うべきでした💦良いお値段のものですね!🥺