コメント
あっくんmama♡
鶏ガラスープの素
醤油
ニンニク
生姜
ゴマ油
塩コショウで味付けしてます!
最初は一通り低温であげて
その後高温で二度揚げしてます🎶
ひーちゃん
唐揚げにはうるさいです!笑
私は前日から下味つけてます。
目分量なのできっちりしたのはお伝え出来ないんですが。。
まずポリ袋に鶏肉に入れて、塩コショウをしてよく揉みます。ここかなり大事です。味が締まります。
次に焼肉のタレを流し込みます。にんにくチューブ、マヨネーズをそれぞれ1センチほど。あと、隠し味に小さじ1程の味噌を入れます。よく揉んで袋の口を縛り、冷蔵庫で1日置きます。
揚げる時は片栗粉で焼き上げます。フライパンで焼き上げる感じです。油は大さじ五杯くらいしか使いません。
揚げてる途中、空気に触れさせるとからっとあがるので、ちょこちょこひっくり返したりします。これは慣れなんですが、菜箸でお肉を持った時に、ジューっという音と同時に微かに箸から振動が伝わってくると、中まで揚がってる合図です。
うちの旦那は、今晩は唐揚げだよというと小躍りしてるくらい好きです笑
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!!
前日から!すごいです!!
何回も練習して、中まで上がった合図がわかるようにがんばります!
私も主人に喜んでもらいたいです😭💞
とっても参考になりました!!- 5月10日
ゆいまー
すいません、得意ではないですが
逆に 苦手な私でも作れるレシピです(。>д<)
みきママの唐揚げ!
油も大さじ3しか使わなくていいしニンニクが大好きな旦那のお気にいりです(*^^*)
ニンニク苦手なら減らしてもいいと思います‼
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ゆいまー
レシピ張り忘れました(._.)
「みきママ 唐揚げ レシピ」
で検索するとブログにある作り方の動画も見れます(^^)v- 5月10日
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
みきママのお料理全部美味しそうですよね!唐揚げは見た事なかったです!!
すぐに調べます😍
動画があると更に分かりやすいですねっ!
ありがとうございます!
是非参考にさせていただきます💞- 5月10日
mewp
唐揚げ得意です(*´∀`)
うちは
薄口醤油、みりん、酒を同量
塩コショウ、にんにくとショウガチューブ
揉み込んで
30分しか浸けない時もあるし
3時間浸ける時もあります。
片栗粉まぶして
180℃で大きさにもよりますけど、3分から4分ぐらい。
揚げてる時に
衣が固まり出したら
空気に触れさせるのがポイントです!
何度も鍋からあげて
空気に触れさせることによって冷めてもカラっとなりますよ!
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
あまりカリカリにならなかったり冷めたらベチャっとなってしまったりするのは、空気に触れさせてないからなのですね!!
とっても参考になりました😍
ありがとうございます!!- 5月10日
\ゆま/
鶏モモ 3枚
卵 1個
片栗粉 大4.5
★生姜 1片大
★にんにく 1片
★醤油 大1.5
★酒 大1.5
①鶏肉を一口サイズに切り
★を混ぜ合わせたものに30分以上
漬け込んでおく。
②①の中に卵を入れて混ぜ合わせ、
片栗粉も入れて混ぜる。
③120度くらいから入れて
ちょっと長めに揚げる。
お弁当屋さんの
唐揚げレシピなので
とっても美味しいです!!!
我が家はいつもこれです♡
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
レシピとっても分かりやすいです😍
お弁当屋さんの唐揚げなのですね!
それは確実に美味しいですね!
是非参考にさせていただきます!
ありがとうございます💞- 5月10日
コテツママ☆
うちでは鶏ももではなく、鶏肩肉…鶏トロといわれる部分で作ります。
下味は
☆塩コショウ
☆酒
☆醤油
☆ごま油
☆玉ねぎすりおろし
☆にんにくすりおろし
☆しょうがすりおろし
です‼
それに小麦粉、片栗粉を合わせた物をまぶして揚げます。
揚げる時はあまり触りすぎないようにして10分位かな?
1回取り出して2度揚げしてます。
私もなかなかコレ‼って味行きつかなかったんですが、玉ねぎすりおろし入れるようになって味に深みが出た気がします☆
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
鶏肩肉や鶏トロ使った事なかったです!
じっくり揚げるのですね😍
玉ねぎすりおろしすぐにやってみます!
参考になりました!ありがとうございます!- 5月10日
しーくんママ
醤油、酒、みりんとにんにく少し、しょうが多め、豆板醤で漬け込んで2度揚げしてます😆
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
二度揚げが皆さんやはり基本なのですね!
参考にさせていただきます!!- 5月11日
kaka.1115.kaka
うちは焼肉のタレ、肉をジップロックに入れ冷蔵庫に10分ぐらいおき。
片栗粉をまぶして低温から、高温であげます。
義理両親が手間がかかっていたことが、焼肉のタレだけでできるなんて!と喜んでました(o^^o)息子は異常に食べるようになりました♪(´ε` )
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
焼肉のたれだけで出来るんですね!😍
簡単ですぐに出来そうです!
是非参考にさせていただきます!!!- 5月11日
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はなちゃんママ
タレはどのタレがオススメとかありますか?😍- 5月11日
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kaka.1115.kaka
焼肉のタレならなんでも大丈夫ですよ♪
焼肉タレ、生姜のタレとかエバラ?って言うメーカーを使うことが多いかなぁ(o^^o)- 5月11日
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はなちゃんママ
エバラ美味しいですよね❣️
すぐに作ってみます!
ありがとうございます😍- 5月11日
るーちゃんmama
いろんなレシピ参考にして
たどり着いたレシピです〜♩
塩コショウ、醤油、酒、
しょうがチューブ、
ニンニクチューブ、
少し漬けたあとに薄力粉まぶして
そのあと片栗粉をまぶします。
そして皆さんと同じく2度揚げです!
下味抜群でカリカリおいしいですよ〜💓
レシピ書いたら食べたくなってきた〜
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
やはり皆さん何度も繰り返し作って
らっしゃるのですね😍
私も皆さんのレシピいろいろ試して
作ってみます!ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 5月11日
退会ユーザー
・鶏もも肉 一枚
・ピエト◯ドレッシング和風醤油味 大さじ3
・片栗粉 適量
これだけで美味しいから揚げできますよ(*^_^*)
だいたい20分ぐらいつけると柔らかジューシーにできます😄❤
あがった合図は箸で持った時にジュジュジュっと箸に伝わってきたら中まで火が通った証拠です😁
簡単なのでやってみてください(*^_^*)
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はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!
ドレシングは新しいですね😍!!
ちょうどこのドレシング家にあります!!
揚がった合図を今まで知らず、適当にしていました💦じっくり聞いてみたいと思います!参考になりました!!- 5月11日
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退会ユーザー
スーパーで料理を紹介しているおばちゃんに教えてもらい作ってみたらめっちゃ美味しかったです😁❤
出来るだけ鶏肉は大きめにきるか、唐揚げ用の肉にしたら必ずジュジュジュっと伝わると思いますよ😄💕
後は油の温度は必ず強火にせず弱火~中火にすると必ずジューシーに仕上がります👍
私も明日やります☺💕- 5月11日
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はなちゃんママ
そうなんですね!!!
主人の好物になるような美味しい唐揚げが作れるようにがんばります!
とっても詳しくありがとうございました😍- 5月11日
はなちゃんママ
お返事ありがとうございます!!
低温であげて二度揚げが重要なのですね!!
ありがとうございます😍
是非参考にさせていただきます!!